Semifinales de la WNBA: Sun sofoca a Lynx tarde y supera a Minnesota para tomar ventaja de 1-0 en la serie

0 0

Alyssa Thomas, DeWanna Bonner y el Sun sofocaron la ofensiva de Minnesota en la victoria del Juego 1. (Imágenes de Matt Krohn-Imagn)

El Connecticut Sun arrasó con el Minnesota Lynx en dos partidos durante la temporada regular.

Con lo que estaba en juego en Minnesota el domingo, las vencieron nuevamente en un thriller 73-70 para tomar una ventaja de 1-0 en la serie en las semifinales de la WNBA. Alyssa Thomas se quedó a una asistencia de lograr un triple-doble mientras la defensa de Connecticut ponía nerviosa al mejor equipo de tiro de tres puntos de la liga en la temporada regular.

El Sun asestó el primer golpe al final del primer cuarto, luego se recuperó de una oleada de Lynx en el tercer cuarto para asegurar la victoria gracias a la fuerza de su defensa.

Después de unos primeros minutos de ida y vuelta, el Sun terminó el primer cuarto con un parcial de 9-2 para tomar una ventaja de 21-14 en el segundo. El Lynx cerró la brecha a 42-38 en el medio tiempo y logró una ventaja de 24-15 en el tercer cuarto hasta una ventaja de 62-57 de cara al último cuarto del juego. Para entonces, el partido ya había producido siete empates y 10 cambios de liderazgo.

Y el Sol no había terminado. Mantuvieron al Lynx sin goles durante los primeros 4:21 del último cuarto y retomaron la ventaja en 65-64. A partir de ahí, el juego se reanudó como una batalla tensa con 13 cambios de liderazgo en total antes de que el Sun tomara la delantera definitivamente con 69-68. La defensa de Connecticut continuó estrangulando a la ofensiva de Minnesota en la recta final mientras mantenía al Lynx en ocho puntos en el último cuarto.

El juego terminó apropiadamente cuando Napheesa Collier falló un intento de triple que empató el juego cuando sonó la chicharra cuando DeWanna Bonner la cubrió en el ala izquierda.

Cuatro jugadores del Sun anotaron cifras dobles en un esfuerzo ofensivo equilibrado liderado por Marina Mabrey. Mabrey anotó 20 puntos, cinco rebotes y tres asistencias mientras lanzaba 6 de 11 desde una distancia de 3 puntos.

Thomas anotó 17 puntos, 10 rebotes, nueve asistencias y tres robos en un esfuerzo de 8 de 12 tiros desde la cancha. Ella puso hielo al juego con un tiro en salto desde la línea de tiros libres sobre las manos extendidas de Alanna Smith con 11,7 segundos restantes.

Esa canasta preparó a Minnesota para una última oportunidad de empatar el juego. El Lince pidió tiempo muerto y preparó una jugada dentro del campo en la pista delantera. Pero no pudieron ver bien contra la abarrotada defensa de los Suns. El último triple de Collier golpeó el tablero muy desviado justo antes de que sonara el timbre final.

El fallo de tres puntos fue el número 15 de Minnesota en un esfuerzo de 5 de 20 (25%) desde larga distancia. Bridget Carleton (3 de 6 de 3, 17 puntos) fue la única jugadora de Lynx que acertó más de un intento de triple. Collier, Kayla McBride y Smith se combinaron para disparar 1 de 11 desde más allá del arco. Minnesota lideró la liga en tiros de tres puntos durante la temporada regular y conectó a un ritmo del 38%.

Collier lideró a las Lynx con 19 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias, dos robos y un bloqueo el mismo día en que fue nombrada Jugadora Defensiva del Año de la WNBA. Las Lynx fueron fuertes en defensa y mantuvieron al Sun en un 41,3% de tiros de campo. Pero Connecticut encontró el éxito desde larga distancia donde Minnesota no lo logró en un esfuerzo de 9 de 22 (40,9%) desde más allá del arco liderado por seis triples de Mabrey.

Lynx y Sun reanudarán la serie al mejor de cinco con el Juego 2 en Minnesota el martes. La ganadora de la serie avanzará para enfrentarse al ganador entre Las Vegas Aces y New York Liberty en las Finales de la WNBA.