Sarr y Punter reactivan al Barça que se pone líder de la Euroliga

0 0

Mirando las estadísticas del partido, uno buscaría la clave en los 20 puntos de Jugadorlos 26 de valoración de vesely o el 3 de 4 en triples de satoransky. Pero el Barça ganó a un aguerrido ASVEL Villeurbanne90-83, gracias a una jugada protagonizada por un jugador de 18 años.

Y no fue una jugada decisiva al final del partido, sino una acción al final del tercer cuarto. Y no fue una canasta, sino una acción defensiva. Señora Sarr, el adolescente italiano que es una joya para el Barçavivió su bautizo en la Euroliga despertando a su equipo, liderándolo en defensa y con unos minutos casi de excelencia.

Dame Sarr en actitud defensiva ante Admiral Schofield.EFE.

Una tremenda defensa de Sarr en la última posesión francesa que oblilgó a un mal tiro, dejó el marcador en un 69-69 pero con el Palaos en ebullicíón. Esa acción unida a un mate de un año en un preciso pase de Brizuela cambiò el murmullo de preocupación en la afición azulgrana por el ruido, habitual en el Palau, y la presión. Todo cambió con eso.

Hasta entonces, el ASVEL se había mantenido de pie en todos los embites del Barça. Fueron tras cuartos de equilibrio absoluto con Maledón y Sako dominando ciartas partes del choque y Abrines y Vesely respondiendo y manteniendo a flote al Barça.

Los jugadores del Barcelona celebran la victoria ante el ASVEL Lyon-Villeurbanne.EFE.

Cuando el partido se puso caliente, en el cuarto periodo, y el ASVEL seguía amenazando, fue cuando aparecieron Punter y Satoransky. Sarr mantuvo la tensión defensiva de su equipo y cuando se fue al banquillo 8con 3 puntos en 7 minutos) ya la había contagiado al resto. Fue en defensa donde cimentó su triunfo el Barçalo que pedía Peñarroya al descanso: más defensa. Pero había que anotar y ese era el papel de Jugador. Acabó con 20 puntos, pero se encargó de lanzar a su equipo sobre todo con una canasta a 27.8 segundos para el final con 86-83 y dos fallos del ASVEL.

Tambén destacó satoranskyque acabó exhausto por su trabajo defensivo, y que logró 3 de los 4 triples que intentó, dos de ellos muy al final. Y sobre todo, estuvo inmendo veselyMVP del partido con sus 26 de valoración y dueño de la pintura cuando pudo superar el trabajo de Dice.

El ASVEL dejó muy buena imagen y eso que se presentó en Barcelona con muchas bajas. Pero tienen físico y talento para intentar pelear por un puesto en el Play-In.

El Barça, partido 1 después de la lesión de Laprovittolatrabajó y sufrió para superar a un rival en teoría inferior. Pero sobre todo descubrió a Sarr para algo más que jugar minutos de partidos decididos. Gran parte del crédito de ser líderes (igualados con el Zálgiris) y llevar cuatro victorias seguidas se lo deben a él.

Ficha técnica

90 – Barça (17+26+26+21): Núñez (8), Punter (20), Anderson (-), Parker (), Hernangómez (2) -equipo inicial-, Satoransky (9), Vesely (15), Metu (6), Brizuela (5), Abrines (11) y Sarr (3).

83 – Asvel Villeurbanne (20+24+25+14): Maledon (21), Jackson (3), Schofield (6), Lighty (2), Sako (17) -equipo inicial-, Ajinca (3), Harrison (3), De Colo (14), Paul (-) y Kahudi (º4).