Resultados del día 13 de los Juegos Olímpicos de 2024: el equipo de EE. UU. se recupera para vencer a Serbia, Noah Lyles gana el bronce a pesar del diagnóstico de COVID

0 1

Tabla de medallas | Calendario olímpico | Cómo ver | Noticias olímpicas

Mientras varios estadounidenses dominaron la pista el jueves, el equipo de EE. UU. apenas sobrevivió a un susto en la cancha de baloncesto masculino que casi puso fin a lo que ha sido una racha dominante en el deporte.

Desde varias carreras con medallas hasta un récord mundial de medalla de bronce e incluso una infección por COVID-19, estas son las historias más importantes del jueves en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fue necesaria una noche alocada de Stephen Curry y una remontada de 17 puntos, pero el equipo de EE. UU. tendrá la oportunidad de conseguir su quinta medalla de oro consecutiva el sábado.

Estados Unidos se recuperó para vencer a Nikola Jokić y Serbia por 95-91 en un partido de semifinales el jueves por la noche en París. Curry anotó 36 puntos, la mayor cantidad de su carrera olímpica, con nueve triples en la victoria, mientras que LeBron James agregó un triple-doble para sacar al equipo de Estados Unidos de un enorme aprieto que casi dejó atónitos a los estadounidenses por primera vez desde los Juegos de 2004.

Jokić y Serbia se enfrentarán ahora a Alemania en el partido por la medalla de bronce el sábado, mientras que Estados Unidos se enfrentará a Victor Wembanyama y Francia en una revancha del partido por la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio. El equipo de Estados Unidos también venció a Francia allí, en lo que fue su cuarta medalla de oro consecutiva.

A pesar de haber llegado a la carrera como favorito, el estadounidense Noah Lyles terminó tercero en la final masculina de 200 metros el jueves. Después abandonó la pista en silla de ruedas.

Resulta que Lyles dio positivo por COVID-19 a principios de esta semana y ha estado aislado en un hotel cerca de la Villa Olímpica.

Lyles, que ganó la final masculina de 100 metros en un final alocado a principios de semana, intentaba conseguir el doblete olímpico en la final masculina de 200 metros. Lyles terminó detrás del botsuanés Letsile Tebogo y el estadounidense Kenny Bednarek.

Dijo que “aún quería correr” en la final después de haber superado su serie de semifinales el miércoles. Después de que Lyles terminó en 19,70 segundos, dijo que se sintió “mareado” y que tenía dolor en el pecho y falta de aire. Finalmente lo sacaron de la pista en silla de ruedas, pero dijo unas horas después que se sentía mucho mejor.

“Pude recuperar el aliento y recuperar el sentido común”, dijo.

Luego, el jueves por la noche, Lyles reveló que no competirá en la final del relevo masculino de 4×100 metros el viernes debido a su diagnóstico.

Lyles pudo haberse llevado sólo un bronce, pero en otras partes del Stade de France, algunos de sus compañeros de equipo de Estados Unidos sumaron al total de medallas de oro del país con grandes victorias, resaltadas por la increíble carrera de Sydney McLaughlin-Levrone hacia el oro en los 400 metros con vallas. McLaughlin-Levrone estableció un récord mundial en 50,37 segundos, mientras que su compatriota estadounidense Anna Cockrell se llevó la plata y la holandesa Femke Bol se llevó el bronce.

En salto de longitud, Tara Davis-Woodhall se adjudicó su primera medalla olímpica (una medalla de oro) tras un salto de 7,10 metros. La alemana Malaika Mihambo se llevó la plata y la estadounidense Jasmine Moore el bronce, convirtiéndose así en la segunda mujer en la historia olímpica en ganar una medalla en salto triple y salto de longitud en los mismos Juegos.

En los 110 metros con vallas masculinos, Grant Holloway se llevó el oro tras ganar la plata en Tokio. El estadounidense Daniel Roberts se llevó la plata y el jamaiquino Rasheed Broadbell el bronce.

Fueron necesarios cinco sets y un rally increíble, pero el equipo femenino de voleibol de EE. UU. está en el partido por la medalla de oro.

Estados Unidos venció a Brasil por 3-2 en un partido de semifinales en París en una emocionante batalla que casi se les escapó a los estadounidenses en los últimos puntos. Brasil incluso se acercó a dos puntos en el último set antes de que Estados Unidos anotara tres de los últimos cuatro puntos para cerrar el partido y asegurar su lugar en la final.

Los estadounidenses, que vencieron a Brasil para ganar el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, se enfrentarán a Italia en la final. Los italianos barrieron a Turquía por 3-0 en su partido de semifinales.

Mientras que el equipo de voleibol logró avanzar, el equipo femenino de waterpolo se resbaló en su partido de semifinales. Australia superó a Estados Unidos en una tanda de penales para obtener una victoria de 14-13 y avanzar al partido por la medalla de oro. Eso puso fin a una racha dominante para los estadounidenses, que habían ganado el oro en los últimos tres Juegos.

El sábado Australia y España jugarán por la medalla de oro, mientras que Estados Unidos y los Países Bajos lucharán por la medalla de bronce.

Sam Watson rompió su propio récord mundial al escalar una pared de casi 50 pies y, por alguna razón, no ganó la medalla de oro.

El estadounidense de 18 años redujo su tiempo récord mundial en el partido por la medalla de bronce en escalada de velocidad el jueves después de quedarse a las puertas del oro. Watson subió la pared en 4,74 segundos en su última carrera.

Aunque Watson estableció el récord mundial en los cuartos de final, terminó 0,08 segundos detrás del chino Peng Wu, quien terminó segundo detrás del indonesio Veddriq Leonardo en la final.

Aunque Watson escaló el muro más rápido que cualquier ser humano, no fue suficiente para llevarse a casa la medalla de oro.

El jueves se puso en marcha la gimnasia rítmica, que dio lugar a unas increíbles actuaciones en el suelo, incluidas dos de la alemana Darja Varfolomeev y la ucraniana Taisiia Onofriichuk, que interpretaron canciones clásicas de Michael Jackson. Sus rutinas fueron increíbles. Solo tienes que mirarlas:

Varfolomeev terminó el día en segundo lugar en la clasificación, justo detrás de la italiana Sofie Raffaeli. Onofriichuk, de 16 años, también avanzó a la final tras terminar en cuarto lugar.

Katie Ledecky y Nick Mead cerrarán oficialmente los Juegos Olímpicos para Estados Unidos.

El equipo de Estados Unidos anunció el jueves que Ledecky y Mead llevarán la bandera estadounidense en la Ceremonia de Clausura.

Ledecky ganó cuatro medallas en los Juegos, lo que elevó su cuenta de por vida a 14 y la convirtió en la nadadora olímpica más condecorada de todos los tiempos.

Mead ganó el oro en la carrera de cuatro hombres sin timonel anteriormente en París, lo que marcó el primer oro del equipo de EE. UU. en el evento en 64 años.

La ceremonia de clausura comenzará a las 3 p.m. (hora del Este de EE. UU.) del domingo.