Resultados del Campeonato BMW PGA 2024: Rory McIlroy y Billy Horschel se ubican a tres golpes de distancia antes de la ronda final

0 0

VIRGINIA WATER, Inglaterra (AP) — Once años después de ganar el título como un prodigio de 20 años, Matteo Manassero se colocó en posición de capturar nuevamente el prestigioso Campeonato BMW PGA el sábado.

Manassero firmó un 63, 9 bajo par, para tomar una ventaja de tres golpes después de la tercera ronda.

La victoria sería el broche de oro a la carrera de Manassero, que, cuando era adolescente, se esperaba que se convirtiera en una superestrella del golf. Su juego se desplomó y el italiano cayó al Alps Tour, de tercera categoría, y al puesto 1.705 del ranking mundial.

De regreso a la gira europea este año, ganó en Sudáfrica en marzo y está cerca de lograr una victoria sobre un campo repleto, que incluye a Rory McIlroy, en el evento insignia de la gira.

“Pensando en los años difíciles, ahora mismo estando en cabeza, es una sensación increíble”, dijo Manassero. “Mi perspectiva ha cambiado. Voy a salir y disfrutar mañana”.

Manassero, que ahora ocupa el puesto número 101 del ranking, hizo un gesto con el puño después de meter un putt de 12 pies en el último hoyo para sellar un final de birdie-birdie-birdie y una segunda ronda de 31 en el histórico West Course, que estuvo empapado por una intensa lluvia durante gran parte de la ronda. Hizo siete birdies y un eagle 3 en el puesto número 4, y quedó 18 bajo par en el torneo.

“Tengo que ser sincero, fue una de las mejores rondas que he jugado”, dijo Manassero.

McIlroy firmó un 66 después de ponerse de pie y de quedar en par en el hoyo 18 después de golpear el agua en su segundo tiro. El norirlandés, número 3 del ranking, que ganó el evento en 2014, quedó empatado en el segundo lugar con el campeón de 2021, Billy Horschel, cuya ronda de 65 incluyó una serie de siete birdies consecutivos (con putts embocados de un total de 130 pies) desde el hoyo 8.

“El agujero parecía del tamaño del Océano Atlántico”, dijo Horschel.

El líder de la noche, Matthew Baldwin, que ocupa el puesto número 363 y estaba entregando paquetes para Amazon hace dos años, disparó 71 y quedó solo en el cuarto lugar después de una ronda que comenzó bajo una lluvia torrencial, lo que requirió posiciones preferidas, y terminó bajo un cielo soleado en las afueras de Londres.

McIlroy, quien también tiene dos segundos puestos en Wentworth, remontó una desventaja de siete golpes al comienzo de la ronda final para ganar hace una década y dijo que alcanzar a Manassero podría ser igual de difícil el domingo.

“Es bueno verlo jugando nuevamente el golf que está jugando y donde se supone que debe estar”, dijo McIlroy sobre Manassero, “así que será un día emocionante.

“Pero si tengo un comienzo rápido, el juego está abierto”.

Manassero sería un ganador popular dado el recorrido que ha realizado.

En 2009 ganó el British Amateur, la medalla de plata en el British Open para amateurs de bajo nivel y se convirtió en el amateur número uno del mundo.

En cuatro años, ganó cuatro torneos del circuito europeo, y en el BMW PGA Championship llegó a estar entre los 25 mejores del mundo. Seis años después, se alejó brevemente de un juego que ya no amaba, pero ahora está de vuelta en la cima.

Una victoria lo pondría en camino a clasificarse para la Ryder Cup del próximo año y a reclamar una de las 10 tarjetas del PGA Tour disponibles cada año en la gira europea.

“Sé mucho más lo que estoy haciendo”, dijo Manassero. “No es fácil competir a un nivel tan alto en condiciones difíciles. No es la zona de confort ideal, pero es por lo que trabajamos. Eso es lo que intentamos lograr. Simplemente estoy feliz donde estoy”.