Playoffs de la WNBA: las Aces evitan la barrida contra Liberty con una paliza en el Juego 3

0 0

Los Aces de Las Vegas no van a caer tan fácilmente.

Después de convertirse en la primera campeona defensora de la WNBA en quedarse atrás 2-0 en una serie, las anfitrionas Aces respondieron con una victoria en el Juego 3 por 95-81 sobre las New York Liberty. El cuarto juego está programado para el domingo en Las Vegas a las 3 pm ET.

Todo lo que hizo falta fue un parcial de 17-2 para finalizar el tercer cuarto y energizar a una multitud agotada en el Michelob Ultra Arena. Después de una primera mitad cerrada, en la que ninguno de los equipos consiguió una ventaja de más de cuatro puntos, las Aces tomaron medidas drásticas en defensa durante 10 minutos. Al final del cuadro, Liberty había sumado seis puntos y cometido cinco pérdidas de balón.

Fue el cuarto con menor puntuación para un oponente en la historia de los playoffs de Aces. Nueva York tuvo a sus titulares fuera del juego a mediados del último cuarto, pero las estrellas de las Aces se quedaron un poco más. Salieron arriba 90-68, con el mensaje enviado.

Jackie Young y Kelsey Plum lideraron la ofensiva de las Aces, con 44 puntos combinados, seis asistencias y sólo dos pérdidas de balón, mientras que A'ja Wilson siguió pareciendo el MVP con 19 puntos y 14 rebotes.

Después de ser herida en los Juegos 1 y 2, Vegas hizo todo lo posible para impedir que Sabrina Ionescu hiciera lo que quería. Young y Plum fueron los principales defensores, pero recibieron toda la ayuda que necesitaban.

Ionescu terminó el partido con cuatro puntos y 1 de 7 tiros con cinco rebotes, cinco asistencias y cinco pérdidas de balón.

Fue el tipo de actuación que te hace recordar cómo las Aces aplastaron a la WNBA y a la Liberty durante las últimas dos temporadas. Fue una defensa que parece una de las mejores de la WNBA y un ataque ofensivo bien equilibrado, ambos liderados por la mejor jugadora de la WNBA, Wilson, y una multitud estridente.

Esa demostración de fuerza reformula el resto de esta serie. El Liberty parecía el mejor equipo en el Juego 1, pero el Juego 2 se volvió bastante incómodo hacia el final. Las Aces olieron sangre y se quedaron cortas, luego actuaron nuevamente en consecuencia en la segunda mitad del viernes.

Todavía necesitan dos victorias más contra un equipo de Nueva York que no ha perdido tres juegos consecutivos en toda la temporada, pero la versión de las Aces que vimos en el Juego 3 definitivamente parece capaz de lograrlo.