Oklahoma deja en la banca a Jackson Arnold: los Sooners enfrentan una decisión difícil luego de que el mariscal de campo suplente Michael Hawkins brinde chispa tardía

0 0

Oklahoma dejó en la banca al mariscal de campo titular Jackson Arnold al final de la primera mitad de su derrota 25-15 ante el Nº 6 Tennessee el sábado por la noche, y en su lugar recurrió al novato Michael Hawkins Jr. El sorprendente movimiento se produjo después de que Arnold cometiera tres pérdidas de balón, lo que puso en desventaja a los Sooners Nº 15 en su primer juego de conferencia como miembro de la SEC.

Cuando OU sacó a Arnold, había completado 7 de 16 pases para 54 yardas con una intercepción. También perdió el balón en un primer intento en la yarda 5 de Tennessee, desperdiciando una oportunidad de anotar de oro al comienzo del segundo cuarto. Más tarde en el segundo cuarto, Arnold lanzó un pase lateral que fue recuperado por los Volunteers.

Arnold hizo una breve aparición al final del cuarto cuarto, cuando Hawkins registró la acción más importante de su joven carrera. El ex prospecto de tres estrellas completó 11 de 18 pases para 132 yardas y un touchdown, además de anotar 22 yardas terrestres, lo que lo convirtió en el corredor líder de los Sooners.

Hawkins no brindó una chispa inmediata, pero lideró un par de series de touchdown en el cuarto cuarto mientras Oklahoma intentaba volver al juego. Fueron los primeros touchdowns que permitió la defensa de los Volunteers esta temporada.

Mientras Hawkins recibió el visto bueno para entrar en lugar de Arnold, el mariscal de campo reserva Casey Thompson también fue visto calentando en la línea lateral mientras los Sooners buscaban respuestas durante un desastroso segundo cuarto. Los Sooners anotaron menos 20 yardas y también tuvieron un safety durante el cuarto mientras el feroz frente defensivo de Tennessee se enfrentaba a la golpeada línea ofensiva de OU.

Si bien Arnold estuvo lejos de ser perfecto, los problemas de la línea ofensiva de los Sooners continuaron en la primera mitad, ya que Tennessee logró seis tackles para pérdida de yardas. Además, el receptor veterano Nic Anderson abandonó el juego en la primera mitad por lesión y fue descartado después de jugar solo algunas jugadas en su debut de temporada.

La decisión de dejar en la banca a Arnold deja al entrenador de Oklahoma, Brent Venables, con una difícil decisión en el marco de la primera temporada de los Sooners en la SEC. El próximo partido será en Auburn, luego una semana de descanso antes del importantísimo partido Red River Rivalry contra el número uno Texas el 12 de octubre en el Cotton Bowl en Dallas.

Arnold ha sido considerado durante mucho tiempo como el futuro del programa en la posición de mariscal de campo. 247Sports lo clasificó como el mariscal de campo número 4 de la Clase de 2023, solo detrás de Arch Manning de Texas, Nico Iamaleava de Tennessee y Dante Moore, quien ahora está en Oregon.

Pero los problemas aparecieron al principio de la temporada, cuando los Sooners lucieron desarticulados a la ofensiva en las victorias sobre Houston y Tulane en la Semana 2 y la Semana 3. La inconsistencia de la línea ofensiva y la ausencia de jugadores de alto nivel en la posición de corredor y receptor son al menos parcialmente culpables de los problemas de OU al principio de la temporada. Pero Arnold cargó con gran parte de la culpa el sábado. Su intercepción en el primer cuarto se produjo en un lanzamiento imprudente a una cobertura total, y las cosas sólo empeoraron a partir de ahí.