NYCFC empata con Inter Miami, Lionel Messi tras gol en el último minuto

0 0

James Sands registró su primer gol en la MLS para New York City FC durante el tiempo de descuento para ayudar a su equipo a rescatar un punto con un empate 1-1 con el Inter Miami liderado por Lionel Messi el sábado por la tarde en el Yankee Stadium.

El gol de Sands llegó en el minuto 95 con su club perdiendo por un punto en un partido importante al final de la temporada, ya que el NYCFC sigue luchando por posicionarse en los playoffs de la Conferencia Este.

El mediocampista del New York City saltó en el aire para cabecear un tiro de esquina de Santiago Rodríguez y superar a Drake Callender para el empate.

El mediocampista del New York City FC, James Sands (6), celebra después de marcar un gol contra el Inter Miami CF durante la segunda mitad en el Yankee Stadium el 21 de septiembre de 2024. Imágenes de Mark Smith-Imagn

El dramático final hizo que la multitud del Yankee Stadium regresara a casa y disfrutara del partido, con una multitud más grande de lo habitual presente en gran parte para ver a Messi, quien estaba jugando en la Gran Manzana por primera vez desde que dio el salto a la MLS.

Messi había usado su pierna de oro anteriormente en el partido para ayudar a preparar un gol del Inter Miami, deleitando a la multitud mayoritariamente pro-Messi.

Messi irrumpió en el campo y le dio un pase perfecto a Jordi Alba dentro del área, quien rápidamente pudo pasarle el balón a Leo Campana para que marcara el gol en el minuto 75 de un partido que había estado sin goles.

El delantero del Inter Miami CF Leo Campana (8) es felicitado por el delantero Lionel Messi (10) después de marcar un gol contra el New York City FC durante la segunda mitad en el Yankee Stadium el 21 de septiembre de 2024. Imágenes de Mark Smith-Imagn

El momento Messi se quedó corto en el gol Los fanáticos del fútbol del área de Nueva York disfrutaron de la superestrella argentina el año pasado cuando se enfrentaron a los New York Red Bulls.

Pero grandes franjas de fanáticos, vestidos con la indumentaria del Inter Miami, estallaron en el arco de Campana.

Aunque todas las miradas estuvieron centradas en Messi desde el principio hasta el final, NYCFC pareció ser el mejor equipo durante gran parte del partido, pero nunca aprovechó sus oportunidades hasta el final.

Hannes Wolf tuvo dos oportunidades consecutivas en los minutos 60 y 61, una de las cuales obligó a Callender a realizar una salvada en plancha.

El partido fue en gran parte benigno hasta la última parte de la segunda mitad, cuando los ánimos empezaron a caldearse entre los dos clubes.

En un lapso de aproximadamente ocho minutos entre el minuto 63 y el 71, se repartieron cinco tarjetas amarillas (cuatro para el Inter Miami y una para el NYCFC) y el entrenador asistente del Inter Miami, Gerardo Andrés Martino, recibió una tarjeta roja.

El delantero del Inter Miami CF Leo Campana (8) celebra después de marcar un gol contra el New York City FC durante la segunda mitad en el Yankee Stadium. Imágenes de Mark Smith-Imagn

Había algunas dudas sobre si Messi estaría en la alineación titular del Inter Miami el sábado por la tarde después de que entró como suplente el miércoles en Atlanta.

Messi está en su primera semana de regreso después de recuperarse de una lesión de tobillo que sufrió durante la final de la Copa América en julio y fue titular para Miami contra NYCFC.

Los directivos del NYCFC esperaban una gran multitud en El Bronx para la primera aparición oficial de Messi en la Gran Manzana con Miami, con expectativas de más de 40.000.

El New York City FC celebra después de que el mediocampista James Sands (6) anotó un gol. Imágenes de Mark Smith-Imagn
Lionel Messi (10) dribla el balón contra el New York City FC durante la primera mitad en el Yankee Stadium el 21 de septiembre de 2024. Imágenes de Brad Penner-Imagn

La cubierta superior del Yankee Stadium, que habitualmente está cerrada para los partidos del NYCFC, se abrió en previsión de una presencia de fanáticos más grande de lo habitual.

Las camisetas rosas del Inter de Miami, muchas de ellas adornadas con el nombre de Messi en la espalda, se vieron fácilmente entre los fanáticos presentes.

Messi fue recibido con una fuerte ovación cuando entró al campo para calentar y cuando se mencionó su nombre como parte de la alineación titular.

Y la emoción crecía cada vez que Messi tocaba el balón.

Los seguidores del NYCFC intentaron contrarrestar la manía de Messi con una pancarta que desplegaron antes del puntapié inicial que mostraba a los aficionados del Inter Miami como de plástico y se burlaba del aumento de la popularidad del club debido a la estrella del fútbol argentino.