Nueve pilotos, la cifra más alta de la temporada, participarán en carreras de la Copa y Xfinity en Chicago

0 0

Está previsto que nueve pilotos compitan en las carreras Xfinity y Cup este fin de semana, la mayor cantidad de pilotos en hacerlo esta temporada.

Los que tendrán doble turno este fin de semana son: Joey Logano, Kyle Larson, AJ Allmendinger, Ty Gibbs, John Hunter Nemechek, Daniel Suárez, Shane van Gisbergen, Austin Hill y Josh Bilicki.

La carrera Xfinity del sábado se transmitirá por NBC. La cobertura previa a la carrera comienza a las 3:00 p. m., hora del Este de Estados Unidos.

La carrera de la Copa del domingo se transmitirá por NBC y Peacock. La cobertura previa a la carrera comienza a las 4:00 p. m., hora del Este de EE. UU.

Este es el primer año que a los pilotos de la Copa se les permite competir en la carrera Xfinity en las calles de Chicago.

Logano ha ganado tres de sus últimas cuatro largadas en circuitos de Xfinity, pero su última largada de la serie en un circuito fue en 2018. La carrera del sábado será el primer evento de Xfinity de Logano desde 2019. Conducirá el No. 15 para AM Racing, reemplazando este fin de semana a Hailie Deegan mientras el equipo busca obtener mejores resultados esta temporada. Logano participa este fin de semana después de su victoria en la Copa el fin de semana pasado en Nashville.

AUTO: 29 DE JUNIO NASCAR Xfinity Series Tennessee Lottery 250

Joey Logano conducirá la carrera Xfinity de Chicago para Hailie Deegan

AM Racing hace el movimiento después de los problemas que tuvo esta temporada con Hailie Deegan.

Larson, líder en puntos de la Copa, regresa al auto No. 17 de Hendrick Motorsports en la Serie Xfinity. Esta será su segunda carrera de Xfinity del año. Ganó la carrera de Xfinity en el Circuito de las Américas en marzo desde la pole. Larson terminó cuarto en la carrera de la Copa del año pasado en Chicago.

Allmendinger llega a la carrera Xfinity en séptimo lugar en la clasificación de la serie para Kaulig Racing. Tiene 11 victorias en autódromos Xfinity en su carrera. Su victoria más reciente en autódromos Xfinity fue en marzo de 2023 en el Circuito de las Américas. En cuanto a la Copa, Allmendinger está corriendo a tiempo parcial. Ha terminado sexto en ambas carreras de la Copa en autódromos este año (COTA y Sonoma). Sus tres victorias en la Copa han sido en autódromos, incluida la victoria del año pasado en Charlotte Roval.

Gibbs está haciendo su quinta salida en Xfinity esta temporada. El campeón de Xfinity 2022 tiene cuatro victorias en su carrera en circuitos. Su victoria más reciente en circuitos Xfinity fue en agosto de 2023 en Indianápolis. Gibbs busca su primera victoria en la Copa de su carrera.

Serie de la Copa NASCAR Grant Park 220Serie de la Copa NASCAR Grant Park 220

Serie de la Copa NASCAR Grant Park 220

Buenas y malas noticias para los equipos de la Copa NASCAR antes de la Chicago Street Race en NBC

La NASCAR Cup Series regresa a las calles de Chicago para un festival de autos y conciertos.

Nemechek está haciendo su décima salida de la temporada en Xfinity. Tiene dos victorias, en Las Vegas y Nashville con el No. 20 de Joe Gibbs Racing. Fue tercero en COTA y octavo en Sonoma esta temporada. Nemechek conduce para Legacy Motor Club en la Cup Series y busca su primera victoria en su carrera.

Suárez está haciendo su segunda salida de la temporada en Xfinity. El campeón de Xfinity 2016 busca su primera victoria en la serie en un circuito. Su primera victoria en la Copa llegó en el circuito de Sonoma en 2022.

Van Gisbergen ganó la carrera inaugural de la Copa el año pasado en las calles de Chicago. Esta temporada, competirá a tiempo completo en la Serie Xfinity, conduciendo para Kaulig Racing. Van Gisbergen ganó carreras en circuitos consecutivos en Portland y Sonoma. Busca empatar el récord de Xfinity de ganar tres carreras en circuitos consecutivos. Terry Labonte y Allmendinger comparten la marca.

Hill ocupa el cuarto lugar en la clasificación de la temporada de Xfinity antes de este fin de semana. Inauguró la temporada con victorias en Daytona y Atlanta. Hill hará su novena salida en la Copa este fin de semana, conduciendo el No. 33 de Richard Childress Racing.

Bilicki participará por novena vez en la Xfinity de la temporada y la 99.ª de su carrera. Terminó en el 12.º puesto, su mejor resultado de la temporada, en el circuito de Portland. Participará por primera vez en la Cup Cup del año y la 98.ª de su carrera, conduciendo el N.º 66 de MBM Motorsports.