Los Cowboys ganan con el tiro de touchdown de Dak Prescott en los últimos segundos mientras la defensa de los Steelers se debilita: conclusiones

0 0

Por Mike DeFabo, Jon Machota, Saad Yousuf y Lauren Merola

Actualizaciones en vivo de la Semana 5 de la NFL: aspectos destacados, calendario, inactivos, predicciones, probabilidades y análisis

Los Pittsburgh Steelers permitieron que los Dallas Cowboys se adentraran en su territorio en serie tras serie el domingo por la noche en el Acrisure Stadium y siguieron ideando grandes jugadas para mantener a Dallas a raya. Pero faltando 20 segundos en el último cuarto, los Cowboys finalmente lograron el descanso que esperaban.

Dak Prescott encontró al receptor abierto Jalen Tolbert para un pase de touchdown de 4 yardas para tomar la ventaja, 20-17, con 20 segundos por jugar.

Fue un final dramático después de una primera mitad lenta. El marcador se congeló empatado a 3 en el primer cuarto después de que cada equipo pateara un gol de campo en sus primeras series. Los Cowboys consiguieron otros tres puntos a mitad del segundo cuarto para tomar la ventaja de 6-3 en el medio tiempo. Dallas podría haber agregado otros siete, pero el esquinero de los Steelers, Donte Jackson, interceptó a Prescott en la zona de anotación de Pittsburgh con menos de un minuto por jugarse en el segundo cuarto.

Prescott completó 29 de 42 para 352 yardas, dos touchdowns y dos intercepciones.

Prescott cumple con los Cowboys

Prescott estaba en camino de tener su peor juego de la temporada. Y eligió un momento terrible para ello, lanzando dos malas intercepciones y perdiendo un balón suelto. Pero cuando los Cowboys más lo necesitaban, realizó sus mejores lanzamientos y recuperó un balón suelto clave dentro de la yarda 5 de Dallas. Luego ejecutó perfectamente el tiro ganador a Tolbert en cuarta oportunidad.

No fue bonito, pero Prescott hizo el trabajo en una gran victoria para Dallas, que jugaba sin varios titulares clave, incluidos Micah Parsons, DeMarcus Lawrence y Brandin Cooks. Prescott habría sido el principal culpable si los Cowboys hubieran perdido. Pero por esta victoria también merece mucho crédito. — Jon Machota, escritor de los Cowboys

La defensa de Dallas hace lo suficiente

La defensiva de los Cowboys hizo lo suficiente para ganar el juego. No fue el partido más tranquilo, con oportunidades perdidas y errores que casi les cuestan la vida. Pero considerando las circunstancias, es difícil para los Cowboys pedir mucho más de un grupo diezmado. Ya estaban sin Parsons y Lawrence y perdieron a Sam Williams en el campo de entrenamiento. Cuando Marshawn Kneeland cayó en el primer cuarto, su quinto ala defensiva era esencialmente su jugador número uno.

Los Cowboys tenían planes de convertir a un apoyador en una ventaja si la situación lo requería. Al final, la defensa mantuvo al combo de Justin Fields y Najee Harris en 69 yardas por tierra y al receptor principal George Pickens en 26 yardas en tres recepciones. Es difícil pedir mucho más contra los mejores jugadores de Pittsburgh, y fue suficiente para hacer el trabajo. — Saad Yousuf, escritor de los Cowboys

La defensa de los Steelers se debilita cuando importa

La defensa de los Steelers cedió 445 yardas y permitió a los Cowboys convertir 9 de 15 terceros intentos. Sin embargo, se rescató en varias ocasiones con cambios en el cronograma y, por un tiempo, pareció que eso sería suficiente.

Al principio, los Cowboys entraron en la zona roja en cuatro series consecutivas, pero solo obtuvieron tres puntos.

Con el marcador empatado a 3, TJ Watt y Nick Herbig convergieron para una captura y forzaron un balón suelto. Más tarde, Jackson, incorporado en la temporada baja, interceptó a Prescott en un pase destinado a CeeDee Lamb en la zona de anotación.

Las grandes jugadas continuaron en la segunda mitad, cuando Isaiah Loudermilk bloqueó un gol de campo y Joey Porter Jr. interceptó un pase que ayudó a preparar el touchdown de la ventaja.

Pero, liderando por cuatro puntos con poco menos de cinco minutos restantes, la defensa de los Steelers se debilitó, permitiendo una serie anotadora de 70 yardas. Los Cowboys aseguraron la victoria con el pase de touchdown en cuarta y gol de Prescott a Tolbert. El resultado refleja más cómo jugó la defensa. Aparte de las pérdidas de balón, fue demasiado poroso en terceras oportunidades y permitió demasiadas jugadas para asegurar la victoria. — Mike DeFabo, escritor de los Steelers

Campos menos consistentes

Con Russell Wilson mejorando, Fields tuvo otra oportunidad de defender su posición para ser el titular de los Steelers a largo plazo.

Fue menos consistente que en juegos anteriores. Completó 15 de 27 pases para 131 yardas y dos touchdowns. También fue despedido tres veces.

Por un momento pareció que Fields estaría a la altura de las circunstancias en un momento crítico. Lideró una serie anotadora de 12 jugadas y 63 yardas coronada por un pase de pala de seis yardas para touchdown al ala cerrada Pat Freiermuth para darle a los Steelers una ventaja de cuatro puntos con poco menos de cinco minutos restantes.

Sin embargo, cuando la defensa permitió un touchdown, todos los errores ofensivos se magnificaron. Los Steelers convirtieron sólo 3 de 12 terceros intentos y sumaron 233 yardas de ofensiva. No fue suficiente para ganar el juego. El tiempo dirá si es suficiente para que Fields conserve su puesto titular. — De Fabo