NASCAR: Ryan Blaney lidera las últimas 44 vueltas para ganar en Pocono

0 0

Ryan Blaney ganó su segunda carrera de la temporada de la NASCAR Cup Series el domingo en Pocono. (Foto de James Gilbert/Getty Images)

Ryan Blaney consiguió su segunda victoria de la temporada el domingo en Pocono.

Blaney no tuvo problemas en la última vuelta con bandera verde de la carrera después de una bandera amarilla en la vuelta 132 por el motor averiado de Ty Gibbs. Blaney tomó la delantera de manera definitiva en la vuelta 117 de las 160 vueltas de la carrera y se alejó de Denny Hamlin y Alex Bowman en la fase final.

El campeón de la Cup Series 2023 obtuvo su primera victoria de la temporada en junio en Iowa y la victoria del domingo es la segunda de su carrera en Pocono. Obtuvo la primera victoria de su carrera en 2017 en la pista de 2,5 millas mientras conducía para Wood Brothers Racing.

Esta victoria fue la número 12 de la carrera de Blaney.

Blaney nunca lideró hasta la vuelta 117 y su turno al frente fue muy similar al de todos los demás durante toda la carrera. El aire limpio parecía primordial; a los pilotos les resultaba difícil adelantar para tomar la delantera. El liderato se intercambiaba en la calle de boxes y mediante diversas estrategias de boxes frente a adelantamientos en la pista.

Hamlin superó a Bowman por el segundo lugar a siete vueltas del final, mientras que William Byron fue cuarto y Joey Logano fue quinto.

Las estrategias que habían confundido a los participantes durante las dos primeras etapas de la carrera desaparecieron en la última etapa. La bandera amarilla en la vuelta 114 por el aparente fallo de frenos de Todd Gilliland llevó a todos a boxes y Blaney heredó el liderato tras una penalización por exceso de velocidad a Kyle Larson y otros. Después de eso, hubo tres banderas amarillas más en la última etapa antes de la última vuelta hasta la meta.

Blaney tomó la delantera porque su última parada en boxes antes de la bandera amarilla de Gilliland se produjo antes del final de la segunda etapa. Hamlin se quedó fuera hasta el final de la etapa para ganar la etapa y el punto de desempate que venía con ella.

Una de las tres precauciones de la etapa final se produjo cuando Corey LaJoie inexplicablemente enganchó a Kyle Busch en un reinicio al entrar en la curva 1.

Busch bloqueó a LaJoie y hubo algo de contacto entre los dos pilotos cuando Busch se lanzó frente al conductor del No. 7. Y LaJoie giró a la derecha antes de la esquina y arrojó a Busch al infield después de que ocurrió el bloqueo.

Echar un vistazo.

Es una maniobra que es difícil de defender como no intencional por parte de LaJoie. Enganchar a un piloto en la curva 1 en Pocono en un reinicio o a toda velocidad es una maniobra imprudente. Lo que LaJoie le hizo a Busch es una de las maniobras más tontas que verás esta temporada, ya sea intencional o no.

El accidente dejó a Busch fuera de la carrera, quedando en el puesto 32, mientras que LaJoie fue 19.

Después de la carrera, LaJoie dijo que Busch se salió de su parachoques después de bloquearlo por segunda vez. Mire el video de arriba nuevamente. ¿Busch se mueve hacia abajo o LaJoie se mueve hacia arriba para provocar el contacto?

LaJoie llegó a la carrera en el puesto 31 de la clasificación de puntos. Llegará al top 30 gracias a los problemas de un par de pilotos que van por delante de él, pero no es exagerado decir que está teniendo una temporada decepcionante. LaJoie está detrás de su compañero de equipo novato Carson Hocevar en la clasificación y su promedio de resultados de 23,2 es mejor que el de solo otros tres pilotos de tiempo completo.

A principios de esta semana, Spire Motorsports anunció que Rodney Childers asumirá el cargo de jefe de equipo de LaJoie en 2025. Childers es uno de los jefes de equipo más exitosos en el garaje y actualmente lidera el equipo No. 4 de Josh Berry después de desempeñarse como jefe de equipo de Kevin Harvick durante una década en Stewart-Haas Racing.

La llegada de Childers generará una temporada de grandes expectativas para LaJoie en 2025. Y hasta ahora no ha mostrado señales de que sea capaz de cumplir con las altas expectativas. LaJoie ha logrado nueve resultados entre los 10 primeros en 257 carreras de la Cup Series en su carrera. Todas ellas han sido en pistas de velocidad.