NASCAR: ¿Quién avanzará a Phoenix a partir de un fuerte campo de tercera ronda?

0 0

Es difícil argumentar que alguien llegó por casualidad a las semifinales de los playoffs de la Copa NASCAR.

Claro, Joey Logano recibió un regalo horas después de la carrera del domingo pasado en Charlotte Roval. Logano fue eliminado inicialmente después de que ondeó la bandera a cuadros, pero llegó a la tercera ronda después de que Alex Bowman fuera relegado al último lugar cuando su auto fue descalificado en la inspección posterior a la carrera por ser demasiado liviano.

Pero la incorporación de Logano a la tercera ronda significa que todos los ganadores múltiples de la Serie de la Copa esta temporada todavía están vivos en los playoffs. Siete pilotos han ganado al menos dos carreras esta temporada; Sólo Chase Elliott, el piloto con el mejor promedio de resultados esta temporada, sigue compitiendo por el título con solo una victoria.

Hay argumentos sólidos que se pueden argumentar que este es el campo de semifinales más profundo desde que NASCAR implementó su formato de playoffs de múltiples rondas. Todo piloto puede pensar de manera realista que tiene posibilidades de ganar el campeonato. He aquí un vistazo a los ocho pilotos restantes antes de la primera carrera de la tercera ronda el domingo en Las Vegas.

La racha de años pares continúa. Logano ha terminado cuarto, segundo, primero, tercero y primero en años pares desde el primer año de playoffs de múltiples rondas en 2014. No ha avanzado a la ronda final en ningún año impar. ¿Deberíamos colocarlo entre los cuatro finalistas ahora mismo?

Logano puede ser considerado un favorito en Martinsville sin importar cómo se desarrollen las dos primeras carreras de la tercera ronda. Simplemente no estamos seguros de dónde estará en la clasificación después de las dos primeras carreras. Logano tiene sólo dos resultados entre los cinco primeros en pistas intermedias sin nombre Atlanta esta temporada.

Elliott sigue evitando malos resultados. La carrera de agosto en Daytona sigue siendo su único abandono de la temporada y ha terminado en la vuelta del líder en 29 de 32 carreras hasta el momento. Es el conductor mejor posicionado para aprovechar la desgracia de los demás simplemente por su firmeza. Sin embargo, quedar entre los cinco primeros sería de gran ayuda para avanzar. Elliott estuvo 11 carreras sin estar entre los cinco primeros antes de quedar segundo en Bristol en septiembre.

Hamlin tiene sólo un resultado entre los cinco primeros en lo que va de la postemporada. Eso ocurrió en Bristol cuando necesitaba una muy buena racha para evitar una eliminación en primera ronda. Ha hecho lo suficiente para avanzar y la tercera ronda parece prepararse bien para él. Dijimos lo mismo hace un año antes de que Hamlin se estrellara en Homestead y terminara 30º.

El campeón defensor de la Copa sigue adelante. Blaney tiene dos resultados en el puesto 38 o peor en esta postemporada, pero terminó entre los 10 primeros en las otras cuatro carreras. Un mal final en la tercera ronda probablemente sea desastroso a menos que Blaney pueda conseguir una victoria en alguna parte.

Nos sorprende que las probabilidades de Byron sean tan altas de cara a la tercera ronda. Lo único que hizo en la segunda ronda fue terminar segundo, tercero y tercero. Es un serio contendiente al título y probablemente debería ser considerado más cercano a su compañero de equipo Kyle Larson en el panteón de contendientes que al quinto favorito. Ganó en Martinsville a principios de esta primavera y debería ser un factor tanto en Las Vegas como en Homestead.

El campeón de la temporada regular evitó un desastre en el Roval. Su equipo tuvo que arreglar un eslabón roto durante la carrera después de que Reddick saltó una acera y golpeó a Hamlin, y una parada en boxes tardía ayudó a Reddick a llegar al puesto 11 al final de la carrera.

Por extraño que parezca, ese puesto 11 fue el mejor de Reddick desde que terminó sexto en Atlanta en la segunda carrera de los playoffs. Reddick probablemente necesite dos resultados entre los 10 primeros en la tercera ronda para avanzar.

Bell ha sido el piloto más consistente en la Serie de la Copa desde la carrera callejera de Chicago. En las últimas 12 carreras, Bell tiene un abandono y nueve top 10. Su resultado más bajo en los playoffs es un puesto 14 en Watkins Glen. Bell tiene un valor muy bueno con +800 para ganar la carrera del domingo y asegurarse un lugar entre los cuatro finalistas por cuarta temporada consecutiva.

Las probabilidades de que Larson gane la carrera del domingo son ridículamente bajas. Larson tiene +275 para conseguir la victoria, mientras que Byron es el segundo favorito con +700. Larson ganó en Las Vegas en la primavera, pero no le dé mucha importancia a eso. Los equipos hacen muchos ajustes y descubrimientos a lo largo de una temporada. Es una cuestión de cuándo, no de si Larson gana un segundo campeonato. Y estamos seguros de que estará entre los cuatro que competirán por el título en Phoenix.