NASCAR: Joey Logano finalmente gana en Nashville después de un retraso por lluvia y cinco reinicios de tiempo extra

0 0

Joey Logano llevó la carrera de la Copa NASCAR en Nashville a un final misericordioso el domingo.

Logano ganó la carrera después de gastar combustible tanto como pudo a través de un récord de la Copa en cinco tiempos extras. La carrera de 400 millas duró 331 vueltas en la pista de 1,33 millas gracias a un récord de 16 banderas amarillas.

Logano estuvo primero en el reinicio final y contuvo a Tyler Reddick para llevarse la victoria.

Logano, el dos veces campeón de la Copa, de alguna manera logró llegar a 110 vueltas con su último tanque de combustible gracias a las numerosas advertencias que plagaron la etapa final de la carrera. Reddick pasó a varios autos en la penúltima vuelta, pero no pudo pasar a Logano en la última vuelta cuando la carrera finalmente terminó cuando Zane Smith pasó sigilosamente por el segundo lugar.

La victoria es la primera de la temporada para Logano y probablemente lo asegure en los playoffs. Logano entró en la carrera en el puesto 14 en puntos con sólo dos resultados entre los cinco primeros y cinco entre los 10 primeros. Ahora está en los playoffs junto con sus compañeros del equipo Penske, Ryan Blaney y Austin Cindric, después de sus victorias a principios de esta temporada.

Además de los cinco reinicios en tiempo extra, la carrera también contó con un retraso por lluvia debido a tormentas eléctricas. Comenzó antes de las 3 pm hora local en Nashville y no terminó hasta casi las 8:15.

La carrera del domingo fue el ejemplo perfecto de por qué NASCAR no debería tener reinicios ilimitados con bandera verde, blanca y roja al final de las carreras. Está bien terminar una carrera en la distancia anunciada como lo hace IndyCar.

El caos de las vueltas finales lo inició Austin Cindric cuando hizo un trompo en la vuelta 298. Eso requirió el primer reinicio del tiempo extra con Denny Hamlin liderando a Ross Chastain.

Hamlin superó a Chastain a siete vueltas del final del tiempo reglamentario a pesar de tener un auto mucho más rápido durante las últimas 20 vueltas. Chastain utilizó su auto con habilidad para defenderse de Hamlin y le hizo lo más difícil posible superarlo.

Hamlin tenía suficiente combustible para uno o dos reinicios de cuadros verdes y blancos. No tenía suficiente combustible para cinco personas.

El primer reinicio terminó tan pronto como comenzó cuando Kyle Larson intentó empujar a Hamlin hacia la primera curva y se deslizó hacia Chastain. La medida puso fin al día de Chastain y provocó otro reinicio.

El segundo reinicio se produjo gracias a un accidente de seis autos en la recta final de lo que se suponía que sería la penúltima vuelta. Pero el caos apenas comenzaba a partir de ahí.

Hamlin se quedó afuera junto con los otros líderes con la esperanza de que la carrera finalmente terminara después de un tercer intento de GWC. Ese grupo de líderes incluía a Kyle Busch en cuarto lugar, quien mantuvo su posición después del accidente de Chastain. Busch chocó contra la pared mientras intentaba reducir la velocidad para evitar a Chastain. Sin embargo, NASCAR inexplicablemente le devolvió su puesto en la pista.

Al final eso no importó. El auto de Larson chisporroteó cuando se quedó sin combustible en el tercer reinicio y Busch terminó contra la pared mientras ondeaba la bandera verde.

¿Adivinen qué? Eso llevó a un cuarto reinicio. En ese momento, Hamlin y otros tuvieron que entrar a boxes para cargar combustible por miedo a quedarse sin gasolina, y Logano tomó la delantera.

La cuarta reanudación no fue la definitiva gracias a la caída de Josh Berry en la curva 4 antes de que los líderes consiguieran la bandera blanca.

Es difícil culpar a los equipos por exceder los límites de combustible y a los pilotos por correr agresivamente en los reinicios tardíos; es lo que están entrenados para hacer dentro de los límites del sistema de puntos y horas extras de NASCAR. Pero el domingo también demostró por qué no es mala idea que las carreras terminen en la distancia programada. No todos los acabados tienen que ser geniales. El del domingo no lo fue. Y fueron necesarios cinco intentos en muchos coches accidentados para llegar hasta allí.

Christopher Bell tenía el mejor coche y ganó las dos primeras etapas antes de que empezara el caos, pero acabó en el puesto 36 tras sufrir un accidente en la tercera etapa.

Bell estaba de nuevo en el grupo gracias a una estrategia de boxes y chocó contra la pared después de que su coche se soltara en medio de las curvas 1 y 2. Antes de estrellarse en la vuelta 227, Bell había liderado 131 vueltas y era claramente el piloto a vencer.

Dado que Hamlin no ganó, Bell, Hamlin, Larson y William Byron están empatados en el liderato de la Serie de la Copa con tres victorias cada uno a falta de siete carreras antes de los playoffs.