Los Nets no apuran a Nic Claxton para que vuelva a la carga de trabajo titular

0 0

Nic Claxton ha sido relegado a salir de la banca mientras desarrolla su acondicionamiento.

Y aunque el entrenador Jordi Fernández no dice cuándo volverá a ser titular como central, claramente no será hasta que se alivie la restricción de minutos de Claxton.

Una lesión en el tendón de la corva dejó fuera a Claxton durante toda la pretemporada, y el equipo de rendimiento de los Nets lo ha puesto en un estricto límite de minutos durante sus dos primeros partidos de la temporada regular.

Claxton registró solo 15:25 desde el banco en el primer partido antes de ver eso impulsado a una sólida salida de 20:26 el viernes en Orlando.

El delantero de Hawks Zaccharie Risacher (10) intenta posicionarse en el centro de Brooklyn Nets NIC Claxton (33) durante la segunda mitad en State Farm Arena. USA TODAY Deportes vía Reuters Con

Por supuesto, Claxton, en teoría, podría haber jugado más en el primer partido si no hubiera sido expulsado en el último cuarto por un tendedero imprudente contra los Hawks. Pero parece que podría ver aumentar su tiempo de juego en el primer partido en casa del domingo contra los Bucks.

“Tenemos que evaluar cómo se siente su cuerpo. Luego, una vez que eso suceda, podremos evaluar el siguiente paso”, dijo Fernández. “Mi pensamiento es que, siempre que podamos, descansará. Entonces su cuerpo nos dirá cómo está. Podemos aumentar los minutos, evidentemente. … Queremos que juegue minutos iniciales, pero tenemos que ser inteligentes al respecto. La salud es lo número uno para todos, no solo para Nic en minutos”.

Hay un umbral en el que un entrenador podría iniciar a un jugador y utilizarlo en períodos más cortos y ser creativo en sus rotaciones.

Pero Fernández parece poco dispuesto a volver a poner a Claxton en la alineación hasta que tenga autorización para registrar minutos de titular: al menos 24 minutos y posiblemente superando los 30. No está claro cuándo podría ser eso.

El centro mágico Moritz Wagner (21) va a la canasta contra el centro de Brooklyn Nets Nic Claxton (33) durante la segunda mitad en Kia Center. USA TODAY Deportes vía Reuters Con

“Obviamente, puedes ser creativo. Pero si vas a los minutos iniciales, entonces está alrededor de los 30 minutos, porque creo que si haces más, la salud es un problema”, dijo Fernández. “Pero para mí, los titulares suelen jugar desde el 24 hasta el 33-34, ese rango”.

Ben Simmons ha sido titular como centro durante la pretemporada y las dos primeras derrotas de la temporada regular. El centro de respaldo Day'Ron Sharpe estará fuera al menos por un mes más.

Los Nets han perdido sus últimos tres primeros partidos en casa, empatando la racha más larga en la historia del equipo (lo hicieron dos veces, de 1991-93 y 1987-89).

Brooklyn se encuentra en medio de una racha de cinco derrotas consecutivas contra los Bucks, que se remonta a su última victoria el 23 de diciembre de 2022.

Cam Johnson ha comenzado la temporada con un toque frío, promediando 13,0 puntos pero lanzando sólo un 36,4 por ciento y un 18,8 desde detrás del arco.

Acertó sólo 4 de 12 en total el viernes en Orlando y 2 de 10 desde lo profundo.

“(Orlando) salió corriendo y se nos escapó”, dijo Johnson. “Simplemente tenemos que ser mejores cuando las cosas no van como queremos y responder de la manera correcta”.

Cam Thomas está promediando 30.0 puntos con divisiones de tiros de .477/.556/.889. La mayor parte de esa producción (16,0 puntos) en realidad se produjo apenas en el cuarto trimestre.