La bandeja de último minuto de LeBron James le da a Estados Unidos la victoria por un punto sobre Sudán del Sur

0 0

LeBron James saluda a la multitud después de ayudar al equipo de Estados Unidos a derrotar a Sudán del Sur en un partido de exhibición el sábado en Londres. (Kin Cheung / Associated Press)

LeBron James salvó a Estados Unidos de una sorprendente derrota.

Su bandeja a ocho segundos del final fue la canasta de la ventaja y el equipo olímpico de EE. UU. escapó con una victoria de 101-100 sobre Sudán del Sur el sábado en Londres, recuperándose de un déficit de 16 puntos para evitar lo que habría sido una gran sorpresa.

Sudán del Sur, que obtuvo su independencia hace apenas 13 años, tuvo la oportunidad de ganar. Carlik Jones tuvo una buena oportunidad de rematar el balón cuando quedaban unos cuatro segundos, pero no lo logró.

James terminó con 23 puntos, seis rebotes y seis asistencias para Estados Unidos, que mejoró su récord a 4-0 en su gira de exhibición preolímpica con un partido por jugar. Anthony Davis agregó 15 puntos para los estadounidenses.

Marial Shayok lideró a todos los anotadores con 25 puntos para Sudán del Sur y Jones tuvo un triple-doble: 15 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias.

Los equipos se enfrentarán en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París el 31 de julio.

El triple de JT Thor a 20 segundos del final le dio a Sudán del Sur una ventaja de 100-99, luego los estadounidenses pidieron un tiempo muerto y pusieron el balón en manos de James. Esperó, esperó, esperó, luego condujo y metió el balón con facilidad para poner a los EE. UU. nuevamente en la cima, y ​​los estadounidenses lograron detener el balón que necesitaban al final.

Una racha de 18-0 en la segunda mitad (con James involucrado en la mayor parte de ella) fue lo que realmente salvó a Estados Unidos de lo que fácilmente podría haberse considerado la derrota más sorprendente en la historia de la selección nacional. Convirtió un déficit de 76-65 en una ventaja de 83-76.

Sudán del Sur, perdedor por 43,5 puntos al llegar al partido, según BetMGM Sportsbook, lideraba por 16 al final de la primera mitad (58-42), antes de que los estadounidenses consiguieran la última canasta para reducir el déficit a 14 en el descanso.

Debería haber sido un partido desparejo, y durante la primera mitad lo fue, aunque no de la forma que nadie hubiera esperado.

La plantilla de Estados Unidos cuenta con 12 jugadores, todos ellos All-Stars o campeones de la NBA, algunos de ellos ambas cosas, con un total de 189.038 puntos en sus carreras de temporada regular, con 7.832 titularidades combinadas. Sudán del Sur tiene cuatro jugadores que han aparecido en un partido de la NBA. Han anotado un total de 1.228 puntos y han sido titulares en 19 partidos.

No importó. Después de dos minutos y medio, el marcador era 8-0 para Estados Unidos. El resto de la primera mitad: Sudán del Sur 58-EE. UU. 34. Los estadounidenses permitieron que Sudán del Sur lanzara con un 61 % de efectividad en la primera mitad, fueron superados 21-3 desde la línea de tres puntos y las pérdidas de balón (el punto débil de este equipo hasta ahora) volvieron a ser un problema.

Pero la racha de 18-0 ayudó a salvar el día. James tuvo cuatro asistencias durante el arranque y Stephen Curry, desde unos 35 pies, conectó un triple hacia el final del tercer cuarto que le dio a Estados Unidos su primera ventaja desde el primer cuarto con 79-76.

Wenyen Gabriel anotó un triple para acercar a Sudán del Sur a 85-84, pero James, su ex compañero de equipo en Los Ángeles Lakers, anotó un triple en la siguiente posesión estadounidense, y los estadounidenses finalmente se aferrarían a la ventaja.