Juegos Olímpicos de París 2024: Katie Ledecky y Nick Mead, medallistas de oro, serán los abanderados de EE. UU. en la ceremonia de clausura

0 0

Katie Ledecky, dos veces medallista de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, ha sido elegida por el equipo de Estados Unidos como una de las dos atletas que llevarán la bandera en la ceremonia de clausura. (Foto AP/Brynn Anderson)

Tabla de medallas | Calendario olímpico | Noticias olímpicas

El equipo de Estados Unidos anunció el jueves que los ganadores de la medalla de oro Katie Ledecky, nadadora, y Nick Mead, remero, llevarán la bandera en la próxima ceremonia de clausura.

Los logros de Ledecky en los Juegos de 2024 han sido fenomenales. Ganó cuatro medallas: dos de oro, una de plata y una de bronce. Sus dos oros fueron en pruebas individuales: los 1500 m, en los que estableció un récord olímpico y terminó tan por delante de sus competidoras que se podía verlas nadando de fondo mientras ella hacía su entrevista posterior a la carrera; y los 800 m, en los que ganó su cuarta medalla de oro consecutiva.

Pero hay más. Su palmarés olímpico es de 14 medallas: nueve de oro, cuatro de plata y una de bronce. Ahora es la nadadora olímpica más condecorada de todos los tiempos, tiene más medallas de oro olímpicas que cualquier otra nadadora de la historia y empató con la gimnasta soviética Larisa Latynina en la lista de atletas olímpicas con más oros de todos los tiempos.

Ledecky se emocionó cuando su compañero de equipo Robert Finke le dijo que había sido elegida como abanderada del equipo de EE. UU.

Mead ha participado en dos competiciones olímpicas y recientemente ganó su primera medalla de oro en la carrera de cuatro hombres sin timonel. Fue el primer oro del equipo de EE. UU. en esa prueba en 64 años. Mead también estaba emocionado por la noticia, pero quiere asegurarse de estar presentable mientras lleva a cabo tal honor en una transmisión mundial.

“Intenta representar el remo lo mejor posible”, dijo Mead sobre la noticia a través de today.com. “Creo que el primer paso es cortarse el pelo”.

Ledecky y Mead son las contrapartes al final de los Juegos de la tenista número 2 del ranking Coco Gauff y de la leyenda de la NBA LeBron James, quienes llevaron las banderas en la ceremonia de apertura. Gauff no pudo ganar una medalla en ninguno de sus tres eventos de tenis, pero se espera que James gane una medalla de oro como parte de la lista repleta de jugadores de baloncesto masculino del Equipo de EE. UU.