Final de la Copa Stanley: los Panthers ganan el thriller del séptimo juego sobre los Oilers para asegurar el primer campeonato en la historia de la franquicia

0 0

Por primera vez en la historia, los Florida Panthers son campeones de la Copa Stanley.

Florida ganó un thriller 2-1 en el séptimo juego el lunes sobre los Edmonton Oilers para asegurar una victoria de la serie 4-3 en la final de la Copa Stanley. La victoria evitó un colapso histórico después de que los Oilers se recuperaron de un déficit de 3-0 en la serie para empatar la serie en 3-3.

Después de permitir 18 goles en derrotas consecutivas en los Juegos 4-6, la defensa de Florida volvió a estar en forma el lunes por la noche gracias a una actuación estelar del portero Sergei Bobrovsky. Bobrovsky devolvió 23 de 24 tiros de Edmonton, incluida una ráfaga tardía de los Oilers que amenazó con empatar el juego.

Connor McDavid de Edmonton se aseguró el trofeo Conn Smythe como el jugador más valioso de todos los playoffs de la Copa Stanley a pesar de la derrota de su equipo. Es el sexto jugador en la historia de la NHL en ganar el premio de un equipo perdedor y el primero desde Jean-Sebastien Giguere de los Anaheim Mighty Ducks en 2003. Es el segundo patinador en ganar en un esfuerzo perdido, uniéndose a Reggie Leach de Filadelfia de 1976. Folletos.

McDavid lideró los playoffs con 42 puntos y estableció un récord de la NHL que anteriormente ostentaba Wayne Gretzky con 34 asistencias en los playoffs. Pero los Panthers sofocaron a McDavid y al resto de la defensa de los Oilers en el decisivo Juego 7 del lunes.

El público local de Florida abucheó el anuncio de Conn Smythe, pero encontró muchas razones para celebrar cuando el capitán de los Panthers, Aleksander Barkov, levantó la Copa Stanley por primera vez en sus 11 temporadas con la franquicia.

El primer tiempo del lunes tuvo un comienzo abrasador. Los Panthers aseguraron el primer juego de poder del juego con un penalti alto de Warren Foegele en menos de tres minutos. No se convirtió directamente en un gol de juego de poder, pero Carter Verhaeghe de Florida rompió el empate sin goles segundos después de que terminó.

Justo cuando Edmonton recuperaba toda su fuerza, Evan Rodrigues de Florida disparó un tiro desde la pared izquierda que falló en la red por el lado derecho. Pero Verhaeghe golpeó el disco en el aire con su palo y pasó a Stuart Skinner para tomar una ventaja de 1-0 en Florida.

El gol faltando 15:33 en el período le dio a Florida su primera ventaja de la serie desde que terminó el Juego 3 con una victoria de 4-3. Fue de corta duración.

Solo 2:17 después, Mattias Janmark de Edmonton empató el juego con un gol de escapada con una asistencia sensacional de Cody Ceci.

Después de una pérdida de balón de Florida, Ceci acorraló el disco detrás de la línea de gol de Edmonton y luego lo disparó a través del hielo a través de tres defensores de Florida. Janmark aseguró el pase por delante de la línea azul de Florida y atacó la red sin un defensor en su camino. Le disparó a Bobrovsky y envió un disparo de muñeca al lado izquierdo de la red.

El gol empató el juego 1-1 y se sumó a una tendencia que atormentó a los Panthers mientras los Oilers se recuperaban para empatar la serie desde un déficit de 3-0. El gol fue el quinto consecutivo para Edmonton en la serie de oportunidades de escapada. Resultó ser el último.

Las oportunidades de Edmonton se agotaron cuando el juego entró en el segundo período empatado 1-1. Los Oilers controlaron el disco durante gran parte del segundo, pero lucharon por convertir ese control en oportunidades de gol. Luego, más de 15 minutos después del período, los Panthers aprovecharon una oportunidad de anotar de los Oilers en una propia.

Foegele amenazó una ventaja de 2-1 para los Oilers con un disparo desde la línea de gol derecha en una red abarrotada. Pero Dmitry Kulikov, de Florida, apartó el disco y los Panthers lo aseguraron para pasar al ataque. El centro Sam Reinhart aprovechó la oportunidad en el otro extremo con un tiro desde el ala derecha que encontró el fondo de la red para una ventaja de 2-1 para los Panthers, lo que provocó un frenesí en el ansioso público local de Florida.

El segundo período terminó sin otro gol, y los Panthers entraron al tercer período con la historia de su lado. Los equipos que lideraron el séptimo partido de la final de la Copa Stanley habían ganado 13 veces en 14 oportunidades anteriores. Los Panthers habían ganado 25 juegos consecutivos cuando lideraban después de dos.

Sam Reinhart celebra lo que resultó ser el gol de la victoria de la Copa Stanley en el segundo tiempo.  (Peter Joneleit/Icon Sportswire vía Getty Images)

Sam Reinhart celebra lo que resultó ser el gol de la victoria de la Copa Stanley en el segundo tiempo. (Peter Joneleit/Icon Sportswire vía Getty Images)

Bobrovsky y la defensa de Florida se aseguraron de que los Panthers no rompieran la tendencia. Una unidad que definió la serie camino a una ventaja de 3-0 volvió a tener el control. Los Panthers limitaron la búsqueda de McDavid y continuaron manteniendo bajo control al All-Star Leon Draisaitl (cero goles en la final de la Copa Stanley) durante gran parte del tercer período.

Entonces llegó la mejor oportunidad de gol de McDavid cuando restaban 7:05 del partido. Pero perdió el control del disco justo enfrente de la red y los Oilers no lograron pasar a Bobrovsky.

Edmonton aumentó la presión sobre Bobrovsky en los últimos minutos del tiempo reglamentario, pero no pudo abrirse paso a pesar de múltiples oportunidades tardías.

Los Oilers sacaron a Skinner en los momentos finales del juego sin éxito. Florida aguantó para celebrar un campeonato de la Copa Stanley en casa. La victoria negó a los Oilers la oportunidad de reclamar el primer título de Canadá desde que los Montreal Canadiens ganaron la Copa Stanley en 1993.

Florida fue el equipo más físico en el Juego 7 al anotar 30 hits contra 19 de Edmonton. Los Panthers aseguraron una ventaja de 17-13 en tiros bloqueados y una ventaja de 12-7 en tiros para llevar. Fue un final apropiado para un equipo de los Panthers que permitió la menor cantidad de goles en la liga durante la temporada regular.

La victoria es la primera en tres viajes a la final de la Copa Stanley para los Panthers desde su creación en 1993-94. Jugaron por primera vez la Copa en 1996, su tercer año en la NHL, pero fueron barridos por Colorado Avalanche. Regresaron la temporada pasada, la primera con el entrenador en jefe Paul Maurice, pero cayeron ante los Vegas Golden Knights en cinco juegos.

Los Panthers no experimentaron ningún tipo de resaca esta temporada después de una larga carrera en los playoffs de 2023. Mejoraron 10 victorias y 18 puntos para ganar el título de la División Atlántica y terminar terceros en la Conferencia Este durante la temporada regular.

El campeonato es el primero para el entrenador Paul Maurice en sus 26 temporadas como entrenador en jefe en la NHL.

En los playoffs, los Panthers derrotaron al Tampa Bay Lightning en cinco juegos y a los Boston Bruins y New York Rangers en seis juegos para llegar a la final de la Copa contra los Oilers. Ahora son campeones de la Copa Stanley por primera vez.

Vivir37 actualizaciones

• Aleksander Barkov es el primer jugador en alzar la Copa Stanley con los Florida Panthers y se la entrega a Sergei Bobrovsky.

• Connor McDavid gana el trofeo Conn Smythe

• “Ya no es un sueño”, dijo Matthew Tkachuk después del partido en la transmisión de ESPN. “Es la realidad.”

• La celebración comienza en Florida.

• ¡Los Florida Panthers ganan la Copa Stanley!

Es la primera Copa en la historia de la franquicia para los Panthers.

• A través de estadísticas de la NHL: Ha habido 14 goles de empate en los últimos 10 minutos de cualquier potencial Partido que aseguró la Copa Stanley (último: Pat Maroon a las 53:48 en Juego 4 del SCF 2021). El último fue el del delantero de los Maple Leafs, Tod Sloan (59:28 en Juego 5 del SCF de 1951).

• Los Oilers no pueden aprovechar una oportunidad increíble frente a la red.

• El penalti de los Oilers hace su trabajo, negando a los Panthers después de un penalti alto de Evan Bouchard sobre Eetu Luostarinen.

• A través de estadísticas de la NHL: Solo ha habido dos goles que empataron el juego en el tercer período de un Juego 7 en la historia de la final de la Copa Stanley: Sweeney Schriner a las 7:47 del tercer período para los Maple Leafs de 1942 y Murray Armstrong a las 8:16 del tercer período para los Red Wings de 1945. Los Maple Leafs de 1942 de Schriner ganaron, mientras que los Red Wings de 1945 de Armstrong perdieron, ambos en series que se vieron obligadas a un Juego 7 después de que un equipo tomó una ventaja de 3-0 en la serie.

• Según las estadísticas de la NHL, los equipos que toman ventaja en el tercer período del Juego 7 de la final de la Copa Stanley tienen marca de 13-1 de todos los tiempos.

• Fin 2do periodo: Panthers 2, Oilers 1

Los Panthers ahora lideran gracias al gol de Sam Reinhart al final del segundo período, y Florida tiene la ventaja sobre los Oilers 17-15 en tiros a puerta.

• Los Panthers toman ventaja de 2-1

Después de un control impresionante por parte de Edmonton, Sam Reinhart de los Panthers le da a su equipo una ventaja cuando restaban poco menos de cinco minutos del segundo tiempo.

• Edmonton se dirige al juego de poder después de una cuestionable llamada de tropiezo a Tkachuk, pero finalmente se quedan vacíos.

• Final del 1er período: Oilers y Panthers empataron 1-1

Carter Verhaeghe, de los Panthers, anotó primero para poner al equipo local por delante, pero Mattias Janmark, de los Oilers, tuvo una respuesta apenas un par de minutos después para empatar las cosas a 1. Florida tiene una ligera ventaja en tiros a meta sobre Edmonton, 7- 6. Ahí es donde nos sentamos al final del primer período.