Eurocopa 2024, jornada 27: Ollie Watkins marca y envía a Inglaterra a la final contra España

0 1

Inglaterra se enfrentará a España en la final de la Eurocopa 2024 tras un dramático último suspiro Ollie Watkins Ganador contra Holanda el miércoles.

Aquí, la agencia de noticias PA analiza las últimas novedades del torneo.

Watkins lo arrebata

Watkins fue el héroe de Inglaterra al conseguir una victoria por 2-1 en su semifinal con un magnífico gol en el último minuto apenas unos minutos después de salir desde el banquillo.

Se avecinaba una prórroga. Dortmund Cuando el compañero sustituye Cole Palmer metió un balón en el área y Watkins se giró para rematar con un tiro bajo.

Inglaterra se había quedado atrás desde el principio. Xavi Simons Rayo pero contraatacó con un polémico Harry Kane penalti, ya que dominaron el resto de la primera mitad.

pie de phil También pegó en el larguero, pero el segundo tiempo resultó más cauteloso.

Bukayo Saka Tuvieron un gol anulado por fuera de juego, pero no fue hasta la entrada de Palmer y Watkins que Inglaterra logró abrirse paso.

El ganador del partido lo vio venir

Ollie Watkins de Inglaterra celebra con Cole Palmer (derecha) después de marcar el gol de la victoria contra Holanda

Watkins (izquierda) elogió la contribución de Palmer (derecha) al gol de la victoria (Frank Augstein/AP)

Watkins dijo que había visualizado combinarse con Palmer para obtener el gol de la victoria antes de que ambos entraran en acción.

“He estado esperando ese momento durante semanas”, dijo a ITV. “Estoy agradecido de haber tenido la oportunidad y la aproveché con ambas manos y estoy encantado”.

“Lo juro por mi vida y por la vida de mis hijos, le dije a Cole Palmer: 'Vamos a venir y me vas a tender una trampa' y por eso estaba tan feliz con Coley.

“Sabía que tan pronto como recibiera el balón me iba a poner en la cancha”.

Inglaterra vuelve a tener suerte

En medio de todo el júbilo, también hubo cierto reconocimiento de que Inglaterra, después de su empate de último momento contra Eslovaquia y su victoria en la tanda de penaltis contra Suiza, había disfrutado de más buena suerte.

El penalti que marcaron, tras una falta de Denzel Dumfries sobre Kane tras una revisión del VAR, fue considerado por muchos como una mala decisión.

“Creo que fue una decisión absolutamente vergonzosa”, dijo el experto Gary Neville. “No se trata ni de lejos de un penalti y no creo que muchos jugadores ingleses lo reclamaran”.

Yamal quiere sus dulces 17

La sensación adolescente española Lamine Yamal espera hacer que el fin de semana de su 17° cumpleaños sea inolvidable al liderar a su equipo a la gloria el domingo.

El Barcelona La estrella se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa con 16 años y 362 días con su impresionante gol del empate en la victoria de España por 2-1 ante Francia en la semifinal del martes.

“Vine aquí para ganar todos los partidos para poder celebrar mi cumpleaños (el sábado) aquí en Alemania con todos mis compañeros de equipo”, dijo Yamal a la UEFA.

“Estoy muy contento de que estemos en la final, pero aún no hemos hecho lo más importante, que es ganar esto”.

España espera a Morata

El español Álvaro Morata (segundo por la derecha) resulta herido en una colisión con un guardia de seguridad que resbaló.El español Álvaro Morata (segundo por la derecha) resulta herido en una colisión con un guardia de seguridad que resbaló.

Morata resultó herido en una colisión con un guardia de seguridad (Bradley Collyer/PA)

No ha habido novedades sobre el estado físico de Álvaro Morata desde que el capitán español se lesionó en un extraño incidente mientras celebraba la victoria del martes.

Morata, que había sido sustituido en el minuto 76, se había reincorporado a sus compañeros victoriosos tras el pitido final cuando fue golpeado por un guardia de seguridad que se coló al intentar interceptar a un invasor del terreno de juego.

Parecía que sentía dolor después del choque y se alejó cojeando.

El técnico Luis De la Fuente restó gravedad al asunto y dijo que “no creemos que sea nada”, pero el jugador deberá ser evaluado el miércoles.

Imagen del día

Ollie Watkins estira los brazos en señal de celebración tras marcar el gol de la victoria contra Holanda (Adam Davy/PA)Ollie Watkins estira los brazos en señal de celebración tras marcar el gol de la victoria contra Holanda (Adam Davy/PA)

Ollie Watkins celebra su espectacular gol de la victoria para Inglaterra en el último momento (Adam Davy/PA)