Euro 2024: Samet Akaydin de Turquía le regala a Portugal un gol en propia meta durante la derrota por 3-0

0 1

El portero turco Altay Bayindir y Zeki Celik (R) reaccionan después de un gol en propia puerta de su compañero Samet Akaydin durante un partido del Grupo F contra Portugal en el torneo de fútbol Euro 2024 en Dortmund, Alemania, el sábado. (Foto AP/Michael Probst)

Portugal logró una victoria por 3-0 sobre Turquía en el Grupo F de la Eurocopa 2024 el sábado.

Bernardo Silva abrió el marcador con su primer gol del torneo en el minuto 21 y Portugal duplicó la ventaja siete minutos después tras una falta de comunicación entre la defensa turca.

João Cancelo interceptó un cabezazo en el medio campo y realizó un rápido toma y daca con Bruno Fernandes para hacer avanzar el balón hacia la portería de Turquía. Cuando se separó del campo con Cristiano Ronaldo buscando correr, Cancelo lo leyó mal y pasó un pase hacia nadie, entregándolo con cuatro jugadores de Türkiye alrededor del balón.

Mientras los jugadores portugueses reaccionaban a la mala decisión, y Ronaldo lo hacía animadamente, el turco Samet Akaydin intentó devolverle el balón al portero Altay Bayindir, quien no esperaba el pase.

El desastre se produjo y Portugal acabó 2-0.

Ese fue el sexto gol en propia meta de la Eurocopa en poco más de una semana de acción. Eso significaría la ventaja en el torneo sobre los dos anotados por Georges Mikautadze de Georgia, Ivan Schranz de Eslovaquia y Jamal Musiala de Alemania.

Fernandes anotaría un pase de Ronaldo en un 2 contra 0 en el minuto 56 para poner a Portugal arriba 3-0.

Portugal mejora a 2-0-0 y se ha asegurado un lugar en los octavos de final como ganador del Grupo F. Su último partido es el miércoles contra Georgia (0-1-1) antes de enfrentarse al tercer clasificado del Grupo A, B o C en la fase eliminatoria del torneo.

Turquía (1-0-1) se mantiene con 3 puntos en su último partido contra Chequia (0-1-1). Ahora necesitan vencer a Chequia o ver a Georgia perder o empatar con Portugal para asegurarse el paso a la ronda eliminatoria de la Eurocopa por tercera vez.