Estados Unidos vence a Brasil y avanza a semifinales de baloncesto

0 2

El equipo de Estados Unidos cuenta con 12 All-Stars de la NBA, cuatro MVP de la NBA y seis campeones de la NBA (Getty Images)

Estados Unidos continuó su campaña por una quinta medalla de oro olímpica consecutiva con una victoria 122-87 sobre Brasil en los cuartos de final masculinos.

La victoria de los campeones en serie nunca estuvo en duda, ya que tomaron una ventaja de 63-38 en el medio tiempo.

Brasil respondió brevemente después del descanso, superando a sus oponentes por cuatro puntos en el tercer cuarto.

Pero un equipo repleto de talento de la NBA añadió 28 puntos a los 16 de Brasil en los últimos 10 minutos para asegurarse una semifinal contra Serbia el jueves.

Los serbios iniciaron el partido con una victoria en tiempo extra contra Australia en sus cuartos de final.

Con el marcador empatado 92-92 al final del cuarto cuarto, Serbia superó a los medallistas de bronce de Tokio 13-8 en la primera sesión de tiempo extra para llevarse la victoria.

Francia, medallista de plata en Tokio, jugará contra Alemania en la otra semifinal después de derrotar a Canadá por 82-73.

Alemania, que nunca ha ganado una medalla olímpica de baloncesto, venció a Grecia por 76-63 en cuartos de final.

El equipo de Estados Unidos cuenta con 12 All-Stars de la NBA, cuatro MVP de la NBA y seis campeones de la NBA, que tienen 11 apariciones olímpicas y 10 medallas de oro en conjunto.