España golea a Ecuador y se clasifica para su sexta semifinal de un Mundial

0 0

España golea 5-0 a Ecuador y se clasifica por sexta ocasión para unas semifinales de la Copa del Mundo femenino sub 17. Se convierte así en el combinado que más veces ha alcanzado esta fase en dicha categoría. El conjunto de Kenio, muy superior, no encontró oposición en la tricolor. Brillante actuación de Pau Comendador, que anotó un hat trick y lidera la lista de goleadoras del campeonato.

Como nos tiene acostumbrados la Selección Española desde el inicio de este Mundial, llevó el control del partido desde el arranque. Dominó el esférico ante una Ecuador que esperó en campo propio en busca de salir al contragolpe. Y eso estuvo a punto de reflejarse en el marcador muy pronto, ya que en el minuto ocho, Iris Ashley, en un mano a mano ante la guardameta ecuatoriana estrelló su disparo en el poste. Una gran oportunidad de la delantera para abrir el marcador, pero que el palo evitó.

Ecuador tuvo claro su plan de partido, replegadas en defensa y saliendo con verticalidad en ataque. Un planteamiento con el que impidió a España atacar con fluidez y claridad. Y en el 27′ llegó el primer susto para las jugadoras de Kenio Gonzalo. Arboleda se quedó completamente sola ante Laia, que no falló y anotó el primer tanto del partido, sin embargo, el tanto no subió al marcador por fuera de juego.

Pau Comendador durante la acción del primer gol.IMÁGENES GETTY

Pero la reacción de España no pudo ser mejor. En una primera parte donde no estaba encontrando buenas sensaciones y un periodo donde Ecuador empezó a animarse en zona ofensiva apareció la figura de Pau Comendador para pegar un puñetazo encima de la mesa. Un gran centro de Serra Jordi lo aprovechó la extremo para adelantar a la Selección. Y cuatro minutos después, el conjunto español golpeó de nuevo y también con Pau Comendador como principal protagonista. Un envío al área de Emma lo remató la futbolista del Real Madrid para hacer el segundo y aumentar la ventaja.

Con este resultado favorable a España concluyó el primer periodo. Una primera parte de menos a más de las jugadoras españolasque tras el primer gol mejoraron sus servicios. Un tanto que inyectó confianza y subió la moral del conjunto de Kenioque llegó al descanso mucho más cómoda.

Iris Ashley ante la presencia de varias futbolistas ecuatorianas.IMÁGENES GETTY

Tras la reanudación del juego, la Selección Española no frenó el acelerador y cuando ni siquiera había pasado un minuto del segundo tiempo llegó la tercera diana del partido, favorable a España. Y, con ello, el hat trick de Pau. La extremo hizo lo que quiso con la defensa ecuatoriana y se consagró con el tercer tanto en su cuenta personal.

A pesar de esta amplia ventaja, el ritmo del encuentro no se redujo y la superioridad y el dominio español no dejó de cesar. En repetidas ocasiones estuvo a punto de anotar un cuarto tanto, pero el palo y la portera de Ecuador lo evitaron. Y ya pensando en el próximo compromiso, Kenio Gonzalo retiró del campo a sus jugadoras más destacadas. Cuando el partido ya estaba en la prolongación y parecía finiquitado, apareció Celia Seguraque con dos oportunidades en zona ofensiva anotó dos goles para sellar el partido y lograr una manita.

La Selección Española ya piensa en las semifinales y espera rival, que saldrá del enfrentamiento entre Inglaterra y Japón. Tan solo quedan dos pasitos con el objetivo en mente de revalidar el trofeo y alcanzar el Mundial por tercera vez consecutivaalgo que ningún combinado ha conseguido hasta la fecha.