España golea a Corea del Sur y consigue el pase a los cuartos de final del Mundial femenino sub 17

0 0

La Selección Española golea 5-0 a Corea del Sur en el segundo partido del Mundial femenino sub 17 y consigue un billete para los cuartos de final. Las jugadoras de Kenio Gonzalo dominaron el encuentro de inicio a fin y no encontró oposición en el combinado surcoreano.

España tiene hambre de Mundial y lo demostró, una vez más, desde el inicio del partido. Un arranque de encuentro parecido al que se vio en el debut mundialista ante Estados Unidos. Con una selección plantada en campo contrario y con un puntito extra a las surcoreanas. Monólogo español que se reflejó desde muy pronto en el marcador. Un gran centro de Celia Segura lo cazó Pau Comendador en el área para superar a la guardameta rival y poner a España por delante en el minuto siete.

El tanto animó, aún más, al combinado de Kenio Gonzalo, que se proyectó en ataque ante la inoperancia de una Corea del Sur que trató de mantener sus líneas adelantadas para complicar la salida de balón de las jugadoras españolas. No obstante, esto no fue un inconveniente para España, que tuvo el segundo tanto en las botas de Emmapero la zaga surcoreana evitó el gol prácticamente bajo los palos.

Pau Comendador ante la presencia de una jugadora surcoreana.

Incesante presencia de la Selección Española en zona ofensiva, que estuvo muy cómoda durante toda la primera parte. Y este dominio absoluto lo aprovechó Celia Segura en el 32′ para aumentar la ventaja. La atacante del Barcelona se benefició de un despeje erróneo de la defensa de Corea para reventar el esférico en el fondo de la red y poner tierra de por medio.

Y cuando parecía que el choque se iba a marchar al descanso con este resultado, un balón suelto en el área, a la salida de un córner, lo aprovechó Iris Ashley para anotar el tercero de España. La superioridad del combinado nacional fue apabullante. Mientras que Corea del Sur fue incapaz de reaccionar y se marchó al vestuario con un resultado muy desfavorable.

Emma Moreno presiona la salida de balón de Corea del Sur.IMÁGENES GETTY

Tras la reanudación del juego, España no cambió su plan de juego y a los dos minutos de segunda parte se encontró con el cuarto tanto. Emma fue derribada en el área y la colegiada señaló pena máxima. La propia autora de la acción se encargó del lanzamiento de penalti y no falló.

Pese a la amplia distancia en el electrónico, el combinado de Kenio no renunció al ataque. El técnico, pensando en los próximos compromisos, retiró del terreno de juego a varias de sus futbolistas más destacadas y le dio una oportunidad a caras nuevas.

Cuando parecía que el partido iba a llegar a su conclusión con el 4-0, llegó la manita favorable a España, con Ainoa como protagonista. Y, con esta abismal y aplastante diferencia en el marcador se dio por finalizado el encuentro. La selección suma un nuevo triunfo. Con esta victoria, la vigente campeona se clasifica a los cuartos de final.