El Baskonia se queda a la orilla de la victoria en Francia

0 0

La visita a Francia no fue tan bien como se esperaba. El Baskonia quería culminar la primera doble jornada de Euroliga con dos victoriasdespués de haber conseguido la primera de la semana en el Buesa Arena frente al Real Madrid.

Para ello, hoy visitaban el LDLC Arena del Asvel en Villeurbane en un partido que le hubiera permitido colocarse con un balance positivo de 3 victorias y 1 derrota. Sin embargo, todo quedó en agua de borrajas después de un primer cuarto desastroso que lastró al equipo en un encuentro donde se vio superado por el equipo galo en el marcador por 76-69 en el intento de los vitorianos de culminar una remontada que no se dio.

Una muy mala puesta en escena

Comenzó muy mal el partido para los intereses del equipo vasco, que vio como un triple de David Lighty y otro de Théo Maledon ponía tierra de por medio nada más comenzar el cuarto, motivo por el que Pablo Laso tuvo que parar el partido con una diferencia desfavorable de ocho puntos (8-0).

No fue hasta minuto y medio después de arrancar el partido cuando Baskonia consiguió abrir el marcador por medio de Kamar Baldwin. Sin embargo, el acierto de ASVEL en el triple gracias a un destacado Maledón y al caos ofensivo de los de Laso, que entre imprecisiones y fallos en algunos tiros claros, se fueron con un déficit de ocho puntos al final del primer cuarto (20-12).

El alero nigeriano del Baskonia Chima Moneke (d) celebra una acción durante el partido de la tercera jornada de la Euroliga de baloncesto que Baskonia y Real Madrid disputan este martes en Vitoria.EFE

Baldwin destaca en el caos

Los fallos en ataque y las faltas fueron los protagonistas de un segundo cuarto donde Baskonia logró mejorar ligeramente su aportación ofensiva en los segundos 10 minutos, pasando de los 12 puntos anotados en el primer cuarto a los 14 del segundodonde fue Kamar Baldwin el que cogió las riendas del equipo vitoriano.

Sin embargo, los franceses mantuvieron su buen hacer en el cuarto, gracias a la aparición de Joffrey Lauvergne y especialmente de un gran Neal Sakoque fue toda una fuerza en defensa y completó su buena actuación en el segundo envite con buenas acciones en la parcela ofensiva, motivo que hizo que ASVEL liderase el encuentro al descanso por 12 puntos (38-26).

Más metidos en el partido

El paso por vestuarios le sentó muy bien al equipo vitoriano, que salió al parquet con otra mentalidad. El demonio del equipo vasco, de nombre Markus y de apellido Howard, destacó en varias acciones ofensivas para acercar a seis a los de Lasoque acabaron viendo como los de Pierric Poupet volvían a abrir una pequeña brecha en el marcador a mitad del tercer asalto.

Sin embargo, Baskonia logró otro punto de inflexión que le hizo meterse de nuevo en el partido, con grandes minutos colectivos que hicieron que los vitorianos lograsen marcharse al marcador con una ventaja mínima de un punto al último cuarto (53-54) gracias a un monje excelso.

El entrenador del Baskonia Pablo Laso durante el partido de la tercera jornada de la EuroLiga de baloncesto que Baskonia y Real Madrid disputan este martes en el Buesa Arena, en Vitoria.EFE

Y…se volvieron a quedar a un paso

Nadie se imaginaba que el partido llegaría en una posición tan favorable como lo hizo para Baskonia, que aprovechó la ventaja de un punto y la inercia inicial para distanciarse en el marcadorlogrando una ventaja de hasta 11 puntos, que acabó en nada tras una gran actuación de Edwin Jackson y  especialmente de un Théo Maledon que acabó con 25 puntos y 36 de valoración.

Y es que al acierto ofensivo del equipo francés se sumó una pájara ofensiva de los vitorianosque acabaron sucumbiendo ante el ASVEL en un nuevo partido donde los de Laso remaron sin éxito para acabar ahogándose en la orilla y certificando la segunda derrota del equipo en pretemporada, las dos fuera de casa (76-69).