El Arsenal es una amenaza para el trono del Manchester City en la Premier League

0 0

MANCHESTER, Inglaterra — Juan PiedrasEl empate en el minuto 98 salvó el empate 2-2 del Manchester City contra un Arsenal que tuvo que jugar toda la segunda mitad con diez hombres después de Leandro TrossardLa polémica tarjeta roja de 's.

En un emocionante partido en el Etihad Stadium el domingo entre los dos mejores de la temporada pasada de la Premier League, Erling Haaland marcó su gol número 100 con el City en apenas 105 partidos, al darle al equipo local una ventaja en el minuto nueve. Sin embargo, los Gunners respondieron de manera impresionante, ya que Ricardo Calafiori marcó su debut en la liga con un sublime gol con la zurda antes Gabriel Magalhaes se dirigió hacia Bukayo SakaCórner en el minuto 45.

Trossard fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla al patear el balón después de cometer una falta. Bernardo Silvaun momento que provocó una furiosa reacción del técnico de los Gunners, Mikel Arteta. El City pasó toda la segunda mitad acampado al borde del área del Arsenal, pero parecía destinado a perder un partido de liga en casa por primera vez en casi dos años antes de que Stones convirtiese el balón a corta distancia tras una pelea en el área tras un córner corto. –James Olley

¿Indisciplina del Arsenal o inconsistencia arbitral?

Por segunda vez en tres partidos de la Premier League, el Arsenal perdió a un jugador por segunda tarjeta amarilla por patear el balón.

Mientras Arroz Declan En el caso de Trossard, que fue sancionado por un leve codazo contra el Brighton & Hove Albion, Trossard fue expulsado por patear el balón fuera de la portería tras cometer una falta sobre Silva al borde del descanso. Ambas decisiones fueron técnicamente correctas, pero también fueron ejemplos de pérdida de tiempo, que a menudo quedan impunes durante los partidos, y a menudo en los mismos partidos. Joao Pedro escapó a la censura por patear el balón en ese partido contra Brighton mientras Jérémy Doku retrasó la reanudación del juego en la primera mitad a favor del City sin recibir ninguna amonestación.

Sin embargo, más allá de las inconsistencias en la aplicación de esa ley en particular, la tarjeta roja de Trossard extiende el pobre historial disciplinario de los Gunners bajo el mando de Arteta. Desde el primer partido del español en diciembre de 2019, el Arsenal ha tenido 17 jugadores expulsados ​​en la Premier League, cuatro más que cualquier otro equipo. –Oley

Los Gunners se preparan para dar pelea al City

Arteta ha sumado algo de dureza a su equipo del Arsenal esta temporada, y fue evidente a los cinco segundos del saque inicial cuando Kai Havertz revisado corporalmente de manera brutal Rodri en el círculo central.

Una de las críticas a los Gunners de Arteta durante sus infructuosas batallas por el título contra el City en los últimos años ha sido su falta de puntería. Tienen mucho talento, pero ¿había algo detrás de las sonrisas y la alegría de sus jóvenes jugadores?

Esas sonrisas han sido reemplazadas por gruñidos esta temporada, y el equipo de Arteta está empezando a desarrollar la mala racha que atravesó a todos los equipos exitosos de Arsene Wenger. Las batallas del Arsenal con el Manchester United, cuando los dos equipos ganaron todos los títulos de la Premier League durante un período de nueve años entre 1996 y 2005, se volvieron legendarias por la beligerancia mostrada por ambos conjuntos de jugadores.

Aunque los partidos City-Arsenal aún no se han acercado a la intensidad de la rivalidad United-Arsenal, este partido demostró que ciertamente está empezando a gestarse. La entrada a Havertz fue uno de varios intercambios espinosos, incluida la embestida de Trossard a Silva que precedió a su segunda tarjeta amarilla.

Gabriel pasó la tarde luchando con Haaland, mientras que Calafiori y Maderas de Jurriën Ambos han añadido dureza a la defensa del Arsenal. Si los Gunners no vuelven a ganar el título esta temporada, no será por falta de lucha. –Mark Ogden

El City debería haber estado preparado para la destreza del Arsenal en jugadas a balón parado

El Manchester City no podía decir que no había sido advertido, en todos los sentidos. Momentos antes de que Gabriel cabeceara el córner de Saka en el minuto 45 para lo que amenazaba con ser el gol de la victoria (hasta que Stones remató en el último momento), el defensa brasileño tuvo una oportunidad similar con otro pase de Saka que cabeceó desviado.

La amenaza de Gabriel debería haber sido obvia (14 de sus 16 goles en la Premier League han sido de tiros de esquina, la proporción más alta de cualquier jugador con diez o más goles en la historia de la Premier League) y, sin embargo, la primera vez evadió a Doku con demasiada facilidad y la segunda vez salió. Kyle Walker Gabriel también cabeceó un córner de Saka para proporcionar el momento decisivo en el triunfo del Arsenal en el derbi del norte de Londres ante el Tottenham Hotspur una semana antes.

Los Gunners anotaron 22 goles en jugadas a balón parado la temporada pasada, la mayor cantidad en la liga, y el cerebro detrás de todo esto alguna vez vistió el azul del City: Nicolas Jover dejó el City para irse al Arsenal en 2021. –Oley

Los Gunners consolidan su condición de auténticos contendientes

La transición estaba casi completa. El Arsenal está desesperado por demostrar que finalmente está listo para terminar con el dominio del City al ganar su primer título de la Premier League desde 2004, y ¿qué mejor manera de hacerlo que derrotar al City en su propio patio trasero?

Los Gunners, como la mayoría de los equipos, para ser justos, tienen un terrible récord como visitantes contra el City; su victoria más reciente en este encuentro fue en enero de 2015. Eso creó un complejo de inferioridad que ha resultado difícil de superar.

En ese contexto, el empate 0-0 de la temporada pasada fue un paso importante para demostrar que están a la altura del City. El domingo, estuvieron a segundos de ir aún más lejos y asegurar una victoria contundente que habría alimentado la confianza del Arsenal en que podían convertirse en campeones, pero Stones les arrebató esa sensación casi con el último disparo del partido.

Arteta tomó algunas decisiones sorprendentes, entregándole a Calafiori su debut en la Premier League y cambiando a Timber al lateral derecho a expensas de Ben BlancoAlgunos criticaron el planteamiento defensivo de Arteta para conseguir el 0-0 de la temporada pasada y, tras la tarjeta roja a Trossard, abandonó cualquier intención de intentar atacar dada la desventaja numérica que enfrentó su equipo durante 45 minutos. White entró en lugar de Saka y el Arsenal adoptó una formación 5-4-0.

El gol de Stones deja un sabor amargo a Arteta, pero se sentirá muy orgulloso de la forma en que su equipo defendió durante el segundo tiempo (20 disparos contra ninguno de ellos), especialmente al final de una larga semana que comenzó con una victoria en Tottenham y continuó con un empate en la Champions League el jueves por la noche en Atalanta. La espera por una victoria en City continúa, pero Guardiola sabe que tiene un serio contendiente sentado cerca en su espejo retrovisor. — Olley

Pep tuvo pocas respuestas mientras el Arsenal frustraba a los campeones

Pep Guardiola debió de sentirse como si estuviera viviendo una pesadilla recurrente mientras veía a su Manchester City intentar destrozar al Arsenal en la segunda mitad. El Arsenal, reducido a diez jugadores tras la expulsión de Trossard en el minuto 45, pasó prácticamente toda la segunda mitad con un bloque defensivo bajo de cinco defensores y cuatro centrocampistas, a veces a menos de dos metros de distancia, repeliendo los ataques del City en el borde de su área.

Aguantar 45 minutos ante un equipo tan temible como el City en ataque puede haber parecido una tarea imposible para el Arsenal, pero casi lo lograron, y Guardiola fue tan culpable como sus jugadores por las dificultades del City para abrir el marcador antes del tardío empate de Stones.

Los aficionados a Guardiola recordarán dos eliminaciones épicas en la Liga de Campeones en el Camp Nou, cuando su equipo, el Barcelona, ​​no logró superar a dos equipos (el Inter de Milán de José Mourinho en 2010 y el Chelsea de Roberto Di Matteo en 2012), que pasaron toda la segunda mitad ahogando el balón y defendiendo al borde de su área. Ocurrió de nuevo el domingo en el Etihad, y Guardiola no hizo cambios clave cuando era evidente que su equipo tenía dificultades para marcar.

La táctica del City se redujo a los defensores Walker, Rubén Días y Manuel Akanji El técnico del Chelsea, que lanzó disparos ambiciosos desde fuera del área, se mostró muy claro que Guardiola tenía que hacer algo. Sin embargo, esperó hasta el minuto 70 antes de hacer un cambio. pie de phil para Doku – y otros ocho minutos antes de lanzar piedras y Jack Grealish en la refriega.

Los cambios no tuvieron mucha importancia hasta que Stones marcó su gol en el último suspiro, pero Guardiola debería haber hecho cambios antes. No necesitó dos centrales en el campo contra un Arsenal sin delantero, y tardó demasiado en introducir a Grealish.

jugar

0:43

Cómo Haaland igualó a Ronaldo con su gol número 100 con el Manchester City

Recapitulemos cómo Erling Haaland igualó el récord de Cristiano Ronaldo como el hombre más rápido en marcar 100 goles para un club europeo.

En esta ocasión, el City y Guardiola se salieron con la suya, pero el Arsenal estuvo muy cerca de frustrar a los campeones y conseguir una victoria increíble. –Ogden

Aparecen grietas en la ciudad sin Rodri

Si alguien todavía tenía dudas sobre la importancia de Rodri para el Manchester City, la lesión del mediocampista en la primera mitad, que lo obligó a abandonar el juego, subrayó por qué posiblemente sea el único jugador del que Guardiola no puede prescindir.

Rodri pareció dañarse la rodilla en una colisión aparentemente inocua con Thomas Partey a los 20 minutos. Fue sometido a un largo tratamiento en el campo antes de ser reemplazado por Mateo Kovacic Cuando quedó claro que el centrocampista español no podía continuar.

Sin Rodri, el City carece del pegamento que mantiene unido al equipo. Es el mejor centrocampista defensivo del mundo, pero su juego tiene mucho más que ofrecer que eso, y su creatividad es lo que lo hace tan importante para el equipo.

El City no ha perdido un partido de la Premier League con Rodri en el equipo desde la derrota contra el Tottenham en 2023; esa racha ahora se extiende a 52 partidos, teniendo en cuenta este empate 2-2 contra el Arsenal.

Cuando estuvo fuera de juego por suspensión a principios de la temporada pasada, el City perdió dos partidos consecutivos de liga contra el Newcastle United y el Wolverhampton Wanderers, por lo que si Rodri se enfrenta a un período de baja por lesión, será interesante ver cómo se las arregla el City. Casi perdieron contra el Arsenal, pero Stones igualó en el último momento, por lo que las grietas en el equipo sin Rodri ya se están notando. — Ogden