¿Efraín Juárez provocó a los hinchas? Nacional le ganó a un Pasto sin portero y con el goleador atajando

0 0

min la noche del sábado 5 de octubre se vio el partido entre Deportivo Pasto y Atlético Nacional, válido por la fecha 13 de la Liga BetPlay 2-2024teniendo una definición de locura y por fuera de cualquier contexto. Y a pesar de que parecía que los locales iban a remontar después del empate, todo lo cambió una jugada insólita y que ayudó a que llegara al triunfo.

Pues con el gol y después de perder el control de la primera fase del juego, el técnico Efraín Juárez no controló su celebración y terminó con una eufórica reacciónque fue tomada de mala forma y causó reacciones en la tribuna del estadio Departamental Libertad. Sin embargo, el mexicano se desentendió y dijo no saber de lo que estaban hablando los periodistas e hinchas.

Resumen del Pasto 1-2 Nacional en fecha 13 de liga BetPlay 2-2024

El partido empezó con ida y vuelta, teniendo algo más de riesgo en el área de Nacional y con mayor actitud ofensiva de Pastopero conforme pasaron los minutos, también se vieron las individualidades y llegadas del ‘verdolaga’. Los tiros de media distancia de lado y lado se hicieron presentes, pero faltó puntería.

Pero en la primera jugada clara y profunda de los visitantes, llegó el pase de Marino Hinestroza y la definición cruzada de Andrés Felipe Román, que puso el 0-1 en el marcador para el equipo más veces campeón de Colombia. El trámite siguió siendo de intercambio de golpes y parecía que el marcador se iba a modificar antes de terminar el primer tiempo, pero los errores en el sector de definición pesaron mucho, aunque los pastusos se volvían más peligrosos y probaban al joven portero Luis Miguel Marquínez.

Para el segundo tiempo, se vio al dueño de casa cargando con todo y el empate justo se demoró en llegar, mientras tanto, Marquínez se convertía en figura por sus impresionantes salvadas para mantener a su equipo con la ventaja. Pero finalmente apareció a los 82 minutos, con una jugada de encare y definición potente de Daniel Moreno, que llegó a 7 anotaciones como único goleador de la Liga BetPlay 2-2024.

A pesar del desgaste y habiendo obtenido el 1-1, Pasto siguió cargando al ataque en esos últimos minutos y apostó por el triunfo. Pero en un error insólito de la defensa, terminaron perdiendo a su portero por expulsión, Diego Martínez vio la roja por una mano por fuera del área para evitar una ocasión manifiesta de gol.

El técnico Gustavo Florentín no tenía más cambios y uno de los jugadores de campo tenía que ponerse los guantes, usar el saco de portero y aguantar esos últimos 3 minutos, más la reposición. Pues el mismo Daniel Moreno, dejando su función de goleador, tomó la responsabilidad de pararse en la portería para mantener el marcador y tuvo 2 intervenciones increíbles para ahogar el grito de gol del rival.

Sin embargo, el juez añadió 6 minutos y en el + 5:40 llegó una nueva salvada de Moreno y el rebote quedó libre para que el mismo Andrés Román definiera de frente a la portería y pusiera su doblete en el partido y el triunfo visitante. Hubo polémica por una supuesta falta previa, pero el VAR revisó y no encontró razones para llamar al central Luis Delgado a revisar la pantalla, dejando así esa definición agónica y de película.

¿Efraín Juárez provocó en la celebración del triunfo de Nacional contra Pasto?

En la transmisión de televisión se vieron varias imágenes de la locura del técnico Efraín Juárez corriendo, gritando, desahogándose y señalando a la tribuna en la que estaban los hinchas y ‘barras bravas’ de Nacional. Pero los presentes, sobre todo hinchas y periodistas locales que estaban detrás del banco de la visita, afirmaron que hubo provocación del mexicano y por eso le hablaron del tema en rueda de prensa.

Después de aceptar que su equipo solo jugó bien el primer tiempo, que debe corregir mucho para que esto no se repita, que los errores en defensa los pudieron pagar muy caro y que Luis Marquínez fue la figura, llegó la pregunta de su celebración. “Con respeto: ¿Qué tiene que decir sobre ese incidente donde hay quienes afirman que usted, desde el banco, se metieron con la tribuna celebrándole y enrostrándole el segundo gol y se presentó un desperfecto en esa zona del estadio? ¿No cree que el tema no daba para tanto y no provocar a la gente?”preguntó el comunicador.

Y el ‘manito’ contestó así: “Claro que festejo, porque era superimportante ganar, claro que festejo y lo celebro. Faltaría que no celebrara un gol… Del incidente del palco, no tengo ni idea, no sé de qué me hablas, estoy con 1.000 cosas en el campo y no tengo ni idea, no sé qué pasó, no te puedo, no puedo mencionar algo que no sé”.

Festejo porque era superimportante ganar, claro que festejo y lo celebro. Faltaría que no celebrara un gol… Del incidente del palco, no tengo ni idea, no sé de qué me hablas

No se puede olvidar que Juárez ya había protagonizado polémicas con la prensa por los casos de indisciplina de varios jugadores de Nacional y su cambio de versión sobre los posibles castigos, para después hablar de una supuesta rotación. Pero en esta oportunidad prefirió no entrar en confrontación con los comunicadores y sus palabras fueron más calmadas.