Dubreuil gana el quinto título consecutivo de 500 metros en el campeonato canadiense de pista larga

0 0

QUÉBEC – Laurent Dubreuil ganó su quinto título nacional consecutivo masculino de patinaje de velocidad de 500 metros en el día inaugural del campeonato canadiense de pista larga el jueves.

El nativo de Lévis, Que., también actual medallista de plata en el campeonato mundial, encabezó el podio con un tiempo de 34,721 segundos. Yankun Zhao (35.039) de Calgary ganó la plata, mientras que Anders Johnson de Burnaby, BC, se llevó a casa el bronce (35.194).

“Fue una buena carrera en general. Tuve una gran salida en 9,57, pero mi vuelta fue demasiado agresiva”, dijo Dubreuil. “Probablemente podría haber patinado un poco más relajado. Pero 34,7 sigue siendo muy bueno.

“Es un momento similar al que patiné en la Copa del Mundo de la temporada pasada aquí en la ciudad de Quebec, pero es el comienzo de la temporada y sólo mi primera carrera”.

Carolina Hiller de Prince George, BC, dos veces campeona mundial en sprint por equipos, obtuvo su tercer título nacional consecutivo en los 500 metros femeninos en 38,631 segundos.

Béatrice Lamarche, de la ciudad de Quebec, se hizo con la plata (38.949) por delante de Ivanie Blondin, de Ottawa, que se coló en el podio después de registrar un 39.051 en el último par de la noche.

“Ser campeón nacional en los 500 metros por tercer año consecutivo es muy emocionante y estoy orgulloso de mí mismo”, dijo Hiller. “En general, estoy muy orgulloso de cómo patiné hoy. Hubo algunas partes que estaban un poco descuidadas, así que estoy deseando limpiarlas mañana en los 1.000 metros”.

Blondin obtuvo su segunda medalla del día, ganando el oro en los 3000 femeninos con un tiempo de cuatro minutos 10,038 segundos. La campeona nacional del año pasado en la distancia, Valérie Maltais de La Baie, Que., se conformó con la plata (4:11.326), mientras que Laura Hall de Salmon Arm, BC, obtuvo el bronce (4:12.143).

Graeme Fish de Moose Jaw, Sask., cruzó la línea en 6:21.793 para capturar el título nacional masculino de 5000, su primero en esa distancia desde 2019. Daniel Hall (Calgary, Alta.), de Calgary, se llevó la plata en 6:32.403, mientras Connor Howe de Canmore, Alta., ganó el bronce (6:41.150).

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 17 de octubre de 2024.