Alineación inicial de IndyCar en Laguna Seca: Alex Palou lidera la carga de Honda en la clasificación

0 0

En una pista donde ha disfrutado de algunos de sus mayores triunfos en IndyCar, el campeón defensor de la serie Alex Palou logró la pole position para el Gran Premio Firestone de Monterey.

El piloto del Dallara-Honda No. 10 dio una vuelta de 1 minuto, 7.1465 segundos en WeatherTech Raceway Laguna Seca, superando al Dallara-Honda No. 27 de Kyle Kirkwood por 0.0739 segundos.

“Fue realmente difícil, muy reñida toda la clasificación para llegar a los Fast Six”, dijo Palou a Dillon Welch de NBC Sports. “Fue realmente complicado por las condiciones de la pista. En cuanto había algo de viento, no podías terminar la vuelta porque no había agarre.

IndyCar en Laguna Seca: cómo mirar en EE. UU. y Peacock, horarios de inicio, horarios y transmisión

El histórico autódromo de Monterey, California, se traslada a un nuevo lugar en el calendario.

“Pero realmente feliz. El coche estaba sobre raíles hoy, así que esperamos tener una salida limpia en las primeras vueltas y no muchas advertencias que arruinen nuestras estrategias. Estoy deseando que llegue, el coche ha estado increíble este fin de semana”.

Felix Rosenqvist se clasificó tercero y los Honda arrasaron con los cuatro primeros y cinco de los seis primeros puestos. Alexander Rossi de Arrow McLaren fue el único piloto de Chevrolet que llegó a la última ronda de clasificación.

Es la segunda pole position de la temporada para Palou, que está cinco puntos detrás de Will Power (que se clasificó en el puesto 15) en la clasificación del campeonato de cara a la carrera del domingo (6 pm ET, EE. UU. y Peacock).

RESULTADOS DE CALIFICACIÓN: Haga clic aquí para conocer las velocidades de clasificación de Laguna Seca | Ronda 1, Grupo 1 | Ronda 1, Grupo 2 | La ronda 2 yo Ronda 3

El año pasado, en la última carrera de Laguna Seca como final de temporada de IndyCar, Palou terminó tercero mientras celebraba su segundo título. En 2022, el español dominó para ganar por casi una vuelta en el circuito de 11 curvas y 2,238 millas.

Kirkwood comenzará en segundo lugar, su mejor resultado de la temporada, su mejor esfuerzo en clasificación desde que ganó desde la pole position en Long Beach el año pasado.

En su debut en Arrow McLaren, Nolan Siegel se clasificó en el puesto 23 para la tercera salida de su carrera en IndyCar.

Aquí está la alineación inicial de IndyCar para el Gran Premio Firestone de Monterey del domingo en un circuito de 11 curvas y 2,238 millas en Monterey, California (posición de clasificación, piloto, número de auto entre paréntesis, motor, tiempo y velocidad):