Alineación de salida de IndyCar en Toronto: Colton Herta gana la pole y mantiene un fin de semana perfecto

0 1

Después de marcar la vuelta más rápida en ambas prácticas, Colton Herta también encabezó la clasificación para el Honda Indy Toronto del domingo.

La estrella de Andretti Global consiguió su 14.ª pole position de su carrera y la tercera de la temporada con una vuelta de 59,5431 segundos en el circuito callejero de 11 curvas y 1,786 millas con su Dallara-Honda N.° 26.

“Ojalá que sigamos igual (el domingo)”, dijo Herta a Dillon Welch de NBC Sports. “Esto ha sido un cohete todo el fin de semana. En realidad, así ha sido en las últimas carreras, pero la suerte no nos ha acompañado para conseguir una victoria todavía. Espero que sea aquí (el domingo). Hemos sido muy rápidos. Siempre hemos tenido buenos resultados allí, espero poder trasladar eso mañana”.

RESULTADOS DE LA CLASIFICACIÓN: Haga clic aquí para ver las velocidades de clasificación de Toronto | Ronda 1, Grupo 1 | Ronda 1, Grupo 2 | La ronda 2 yo Ronda 3

Su compañero de equipo Kyle Kirkwood se clasificó segundo para darle a Andretti un lugar exclusivo en la primera fila.

“Colton ha sido el más rápido durante todo el fin de semana, así que estoy feliz de respaldarlo”, dijo Kirkwood a Charlie Kimball de NBC Sports.

Felix Rosenqvist se clasificó tercero, seguido por Scott McLaughlin, Romain Grosjean y David Malukas.

IndyCar en Toronto: cómo verla en Peacock, horarios, horarios, streaming

Es la última carrera callejera de la temporada 2024.

Agustín Canapino llegó a la segunda ronda de clasificación en un circuito callejero por primera vez en sus dos años de carrera en IndyCar, ya que varios pilotos notables fueron eliminados temprano.

La mayor sorpresa fue la del líder en puntos Alex Palou, que saldrá 18º tras ver anuladas sus dos vueltas más rápidas por una penalización por interferir en la clasificación. Los comisarios de carrera dictaminaron que Palou impidió el paso de Pato O'Ward, que se clasificó 14º tras no haber logrado pasar de la primera ronda de clasificación.

O'Ward expresó Su descontento con la situación con una publicación en las redes sociales.

“Ha sido un fin de semana difícil”, dijo O'Ward en un comunicado del equipo. “Obviamente, la clasificación fue realmente frustrante con los autos interponiéndose en el camino justo en la parte superior de la ventana de los neumáticos para poder transferir. Estábamos a menos de una décima y media (de segundo) de transferir, así que creo que habríamos estado bien sin esas implicaciones.

“Es frustrante saber que podríamos haber empezado más arriba, pero saldremos de la 14ª posición. Históricamente, esta no ha sido una de nuestras mejores pistas. Será difícil, pero daremos lo mejor de nosotros”.

Fue un día lleno de acontecimientos para O'Ward y su equipo Arrow McLaren.

Theo Pourchaire se clasificó en el puesto 26 con el Dallara-Chevrolet Nº 7 después de volar durante la noche desde Niza, Francia, a Toronto, Canadá, como sustituto de último momento de Alexander Rossi, quien se rompió el pulgar el viernes en un accidente durante la práctica.

Pourchaire fue despedido del puesto número 6 el mes pasado por Arrow McLaren, que eligió poner a Nolan Siegel en el puesto para el resto de la temporada, pero fue convocado nuevamente de vacaciones por el equipo tras la lesión de Rossi.

“Obviamente no esperaba estar aquí, así que estoy lidiando con bastante jet lag”, dijo Pourchaire en un comunicado del equipo. “Llegar aquí fue una situación un poco estresante, pero lo logramos y creo que lo hicimos bien. El McLaren Chevrolet nº 7 Ryde Arrow fue bueno y me adapté rápidamente.

“Solo hemos dado nueve vueltas y he trabajado para intentar aprenderme la pista la primera vez con el nuevo sistema híbrido. Creo que podemos estar confiados para mañana porque el paquete parece bastante fuerte. No va a ser fácil, pero creo que podemos ganar algunas posiciones y completar cada vuelta. Quiero que este coche esté lo más cerca posible de la parte delantera para Alex”.

Aquí está la alineación inicial de IndyCar basada en los resultados de clasificación para el Ontario Honda Dealers Indy Toronto del domingo en el circuito callejero de 11 curvas y 1,786 millas alrededor del Exhibition Place de Toronto (con posición de clasificación, número de auto entre paréntesis, piloto, motor, tiempo y velocidad):