Plácida victoria del Madrid ante un desconocido Manresa

0 0

El real madrid tuvo una plácida mañana de domingo ante un BAXI Manresa que tiró el partido por el sumidero en una nefasta primera parte. Los blancos dominaron todo el choque y a pesar de la mejoróa manresana tras el descanso se acabaron llevando el duelo con enorme claridad por 86-61.

Con el recuerdo de la derrota del año pasado ante el BAXI en el WiZink, el Madrid salió con la idea de no dar tregua a su rival. Y lo cumplió. En parte porque le salieron las cosas, pero sobre todo por la ineficacia rival, sobre todo en el tiro de tres. Los blancos aprovecharon la inusual poca actividad defensiva del Manresa para ir espableciendo ventajas y ampliarlas hasta los 26 puntos que se quedaron en 25 al descanso, 46-21.

Mario Hezonja en una entrada ante Marcis Steinbergs.EFE.

Los 21 puntos del BAXI en dos cuartos resumen en gran parte la mala media mitad manresana, que es cuando se cocinó el triunfo blanco. El Manresa lucía un 1 de 12 en triples, 0 de 10 en el segundo cuartoy el parcial de ese segundo acto fue de 24-8 para el Madrid. Aunque tavares fue el mejor al descanso, con 10+4, el protagonista de los locales en esos dos actos fue Hugo González con 8 puntos y minutos de mucha calidad.

Tras el descanso, el Manresa mejoró su imagen, sobre todo porque tenía más intensidad defensiva, ayudado por el relajamiento blanco. Otra muestra de que el Manresa entregó pronto el partido es que su primer tiro libre no llegó hasta que faltaban 6 minutos para el final del tercer cuarto. Y Obasohan falló los dos.

Rathan-Mayes disputa el balón con Daniel Pérez.EFE.

Un 0-9 de parcial catalán colocaba el partido a 15, 53-38 y había un amago de reacción que cortó Sergio Llull con un triple a 8 metros. Para entonces tavares ya estaba en el banquillo por la cuarta falta, que fue una técnica. Pero el Madrid no le necesitaba. Otro arreón y la ventaja de nuevo por encima de los 20 con 10 por jugar, 63-40.

El último periodo sobró por completo a no ser por ver más minutos a Hugo González o contar los primeros puntos de Sidi Gueye en la ACB, que fueron en tiros libres. Luego firmó una en juego a pase de Voy. El Madrid acabó con ellos dos en pista y con hugo.

También aprovechó sus minutos Rathan Mayesfirmando un 3 de 5 en triples en el último cuarto en el que anotó 10 puntos. El choque cobró algo de espectáculo al final con un poderoso mate a una mano de Obasohan y otro de mérito de Saint-Supery.

Para los blancos fue un duelo más o menos plácido, resuelto muy pronto y sobre todo con muy poca carga de minutos para los jugadores clave, como Campazzoque jugó sólo 15 minutos, 4 de ellos tras el descanso, tavaresque sólo estuvo 12 minutos o Musaque jugó 15. Pocos partidos tendrá el Madrid así a lo largo de la temporada.