El Unicaja tumba al Barça y sale más líder de la Liga Endesa

0 0

El partido de la jornada cumplió el guión en una noche de gran baloncesto en el Carpena, (103-96). El Unicaja se llevó el partido gracias a un soberbio choque de kam taylor y unos últimos minutos de ensueño de Kendrick Perryque también brilló el resto del encuentro. El Unicaja sigue lanzado y la victoria ante el Barcelona demuestra que nada de lo que está pasando en este comienzo de temporada es casualidad. Los azulgranas acabaron muy cansados y algo desquiciados ante la efectividad cajista.

El inicio del partido no defraudó a nadie. El Barça golpeó primero, pero lo siguiente fue un parcial de 8-0 con un Osetkowski desatado. Kam Taylor lo acompañó y el Unicaja empezó a sentirse cómodo. Los dos equipos golpeaban con firmeza. En el Barcelona era Satoransky el que tiraba del carro. El equipo culé no encontraba la manera de no precipitarse cuando Unicaja defendía con concentración. El choque estaba muy igualado y solo los errores en pérdida del cuadro catalán hicieron que el Unicaja se marchase un poco en el marcador. Un primer acto que era cerrado desde la línea de triples por Kravish.

Justin Anderson intenta un lanzamiento a canasta.FOTO ACB.

El Barcelona intentaba recortar puntos desde el juego interior. El ritmo del choque era alto, el Unicaja seguía con su idilio en el triple con un Kalinoski manteniendo el nivel desde el perímetro para los suyos. Jugador regalaba una falta de tres tiros libres que de nuevo Kalinoski no desperdició. Unicaja no necesitaba ni dos segundos para montar un ataque y eso empezó a poner nervioso a los de Peñarroya. Sin embargo, el Barcelona siempre encontraba la manera de agarrarse al partido y si no era Jugadoraparecía anderson para recortar distancias. El de Virginia era el mejor del cuadro azulgrana junto a satoransky. El trabajo defensivo y los puntos de estos dos dejaron el choque muy igualado al descanso, (49-48).

Tras la pausa los dos equipos veían el aro como una piscina. Kendrick Perry se gustaba con siete puntos en apenas dos minutos con algunas canastas que estarán en el top 10 de la jornada. El inicio arrollador del Unicaja obligaba al Barcelona a tener que pedir tiempo muerto tras un 10-3 de parcial. vesely comenzó a apagar el fuego con sus tiros desde media distancia. Sin embargo, no fue suficiente para parar a un Unicaja en quinta marcha. Una antideportiva de vesely lanzaba a los malagueños ante un frustrado Barça que veía como el marcador se iba a los trece de ventaja para los locales. La defensa interior de los de Ibón Navarro tenía maniatado a un Barcelona que no conseguía recortar. El cuadro culé se puso el mono de trabajo para devolver el parcial gracias a un buen final de cuarto de Brizuela, (74-71).

Vesely y Balcerowski luchan por un rebote.FOTO ACB.

El encuentro se calentaba en el tramo final. kam taylor era una pesadilla para la defensa barcelonista. En el otro lado, la batalla entre Tyson Carter y Anderson también era dura. El encuentro entró en un tramo de muchas dudas para los dos equipos y que metió al Barça en bonus con cinco minutos por delante. Un mate espectacular de Satoransky puso el partido en una canasta. Los tiros libres iban de lado a lado de la pista hasta que Kendrick Perry decidió sentenciar el partido. Una penetración y un triple de muchos quilates dejaron muy tocado al Barcelona. No se levantó de la lona el cuadro de Peñarroya y poco a poco el Unicaja llegó a los 100 puntos aunque tuvo que esperar hasta el final para celebrar. El público explotó con el final y el Unicaja es más líder de la ACB.