0 0

Conclusiones de Celtics-Pistons: los C sobreviven a una remontada de 23 puntos para mantenerse invictos apareció originalmente en NBC Deportes Boston

Qué saber

• Jayson Tatum anotó 37 puntos, el máximo del equipo, por segunda vez en tres juegos.

• Los Celtics lideraban hasta por 23 puntos y aguantaron una ofensiva tardía de los Pistons en la segunda mitad.

• Jrue Holiday tuvo un impacto oportuno con triples consecutivos en el último cuarto.

• Los Celtics volverán a la acción el próximo lunes contra los Bucks en el TD Garden a las 7:30 pm ET.

Los Boston Celtics se mantuvieron invictos el sábado por la noche, derrotando a los Detroit Pistons 124-118 como visitantes después de desperdiciar una ventaja de 23 puntos.

Boston disfrutó de otro buen comienzo, superando a Detroit 42-31 gracias al rápido arrebato de Jayson Tatum. Al Horford también comenzó temprano desde múltiples niveles de puntuación.

Estaba 73-62 en el medio tiempo, con los 22 puntos de Tatum con 8 de 14 tiros (5 de 10 desde larga distancia) liderando el camino. Horford agregó 17 puntos con 5 de 8 tiros de tres puntos, mientras que Jaylen Brown aportó 14 puntos. Payton Pritchard tuvo un impacto significativo desde el banquillo con 16 puntos y acertó 4 de 6 triples.

Boston lideraba por 23 puntos a los cinco minutos del segundo cuarto, pero Detroit utilizó una racha sensacional para tomar ventaja 88-86 al final del tercero, su primera ventaja del juego.

Los Celtics lograron aguantar 94-93 para finalizar el tercero, pero estuvo lejos de ser agradable ya que los tiros calientes se agotaron. Brown, en particular, luchó por encontrar su equilibrio, lanzando tiros a un ritmo de 6 de 20 y Jrue Holiday aún sin anotar un gol de campo.

Pero después de ir perdiendo 112-106 en el cuarto, Boston encontró una manera de superar a Holiday y jugó el último juego de tiros libres para mantenerse invicto con marca de 3-0. Detroit, liderado por los eficientes 26 puntos de Jaden Ivey, cayó a 0-3 a pesar de un mejor impacto en el banco.

Con los Milwaukee Bucks el próximo lunes, aquí hay tres conclusiones de la victoria de los Celtics contra los Pistons:

Jayson Tatum empata el máximo de puntos de la temporada para continuar en buena forma

Tatum ha estado en racha para abrir la temporada 2024-25, registrando totales de 37 y 25 puntos en cada uno de los dos últimos juegos.

Empató su máximo de la temporada de 37 en este juego, anotando 12 de 26 tiros de campo (6 de 13 desde lo profundo) junto con un clip de 7 de 9 desde la línea de falta.

Mientras Brown luchaba por conseguir impulso ofensivo, Tatum tomó el control y proporcionó las canastas clave en la recta final.

Tatum ha enfrentado críticas en el pasado por a veces quedarse en el asiento trasero y permitir que las jugadas se desarrollen sin causar impacto, pero ese no ha sido el caso en lo que va de la temporada.

Los Celtics exhiben mentalidad ganadora tras conceder una gran ventaja

Joe Mazzulla es uno de los mejores en el negocio por una razón. Los Celtics parecían estar en camino a una cómoda victoria de dos dígitos al comienzo del tercer cuarto, pero Detroit demostró que no retrocedería tan fácilmente.

Los Celtics no pudieron hacer nada más que observar cómo los Pistons se recuperaban e incluso tomaban una ventaja de seis puntos en el último cuarto.

Sin embargo, los Celtics demostraron por qué son los actuales campeones. En medio de las oportunidades fallidas y los tiros fallidos, mantuvieron la cabeza y se concentraron en regresar gradualmente al juego.

Esa paciencia dio sus frutos al final, con Tatum y Derrick White involucrándose en ambos extremos de la cancha para ver el juego una vez que tomaron la ventaja final.

Jrue Holiday logra un impacto oportuno después de un comienzo tranquilo

Holiday pasó tres cuartos sin un gol de campo y anotó solo un punto al entrar en el cuarto.

Pero cuando el armador estrella anotó sus únicos dos goles de campo del juego, fueron sin duda los que ayudaron a Boston a ganar el asunto.

Después de caer 112-106, Holiday conectó triples consecutivos para empatar el marcador.

Detroit nunca lideró desde ese momento. Es el segundo partido consecutivo en el que Holiday anotó sólo siete puntos, pero sin esos seis, este partido podría haber tenido un resultado diferente.