El No. 5 Texas supera al No. 25 Vanderbilt, 27-24

0 0

El mariscal de campo de los Texas Longhorns, Quinn Ewers, y el WR DeAndre Moore Jr. celebran después de un touchdown el sábado. (Matthew Maxey/Icon Sportswire vía Getty Images)

El No. 5 Texas evitó una segunda derrota consecutiva con una victoria 27-24 en el No. 25 Vanderbilt.

Los Longhorns tomaron una ventaja de 10 puntos justo después de la advertencia de dos minutos con un gol de campo corto de Bert Auburn. Vanderbilt anotó un touchdown con 46 segundos restantes para acercarse a tres, pero la patada corta no molestó a los Longhorns y Texas terminó el juego con dos arrodillamientos.

El mariscal de campo de Texas, Quinn Ewers, protagonizó la primera mitad, ya que acertó 19 de 21 pases y lanzó tres touchdowns. Dos de ellos llegaron a DeAndre Moore Jr. y ambos superaron las 20 yardas.

Ewers terminó el juego con 27 de 37 pases para 288 yardas y tres anotaciones, aunque lanzó dos intercepciones en pases desviados.

“Pensé que mostró una gran compostura y realmente pensé que jugó bien”, dijo el entrenador de Texas, Steve Sarkisian, después del partido en SEC Network. “A veces no puedes controlar que te lancen al aire en el lugar correcto y en el momento adecuado para ellos. Al final del día pensé que jugó muy bien. Fue eficiente, entregó el balón a nuestros creadores de juego cuando lo necesitábamos”.

La actuación de Ewers se produjo una semana después de que Arch Manning lo enviara a la banca durante dos posesiones en la primera mitad en la derrota en casa de los Longhorns por 30-15 ante Georgia. Al igual que Ewers, Manning tuvo problemas durante su tiempo en el campo y Ewers jugó toda la segunda mitad.

No hubo controversia alguna sobre el QB durante la semana, ya que Sarkisian dejó claro después del partido que Ewers seguía siendo el QB número uno del equipo.

Vanderbilt ingresó al juego en el Top 25 de AP por primera vez desde 2013 y con una victoria en casa sobre Alabama ya esta temporada. Los Commodores tuvieron la oportunidad de empatar el juego en el último cuarto, pero el pase de cuarto intento de Diego Pavía con 5:13 por jugar fue interceptado por Liona Lefau. Esa selección preparó el gol de campo de Texas poco más de tres minutos después, lo que puso el juego fuera de su alcance.

Los Longhorns estarán libres en la Semana 10 antes de recibir a Florida el 9 de noviembre. Vanderbilt se dirige a Auburn la próxima semana mientras Pavia tiene la oportunidad de lograr victorias consecutivas contra los Tigres. Hace una temporada, Pavia llevó al estado de Nuevo México a una victoria por 31-10 en Auburn.