La NBA cambia el marcador final del partido Warriors-Blazers después de darse cuenta de que los anotadores fallaron un tiro libre

0 0

De'Anthony Melton consiguió su tiro libre un día tarde. (Foto AP/Amanda Lomán)

La NBA admitió que cometió un error el jueves.

La liga emitió un comunicado anunciando que se cometió un error de puntuación durante un juego del miércoles entre los Golden State Warriors y Portland Trail Blazers y, por lo tanto, cambió el marcador final de 139-104 a 140-104.

El asunto en cuestión fue un tiro libre en el tercer cuarto. Se registró que el guardia de los Warriors, De'Anthony Melton, falló ambos tiros libres cuando en realidad acertó uno de los dos.

En realidad, no es raro que la NBA admita que cometió un error: la liga publica Informes de los últimos 2 minutos después de cada partido cerrado en el que confirma o niega posibles errores cometidos por sus equipos de árbitros, pero anunciarlo mediante un comunicado y cambiar el marcador final son movimientos poco comunes.

De hecho, este error podría haber entrado dentro de la definición de una mala aplicación de las reglas oficiales de juego, en lugar de un error de juicio por parte de los árbitros. Esto sería significativo en un juego diferente, ya que una mala aplicación de las reglas es el estándar por el cual se deciden las protestas. Si los Warriors perdieran por poco, podrían haber solicitado que el juego se repitiera parcialmente.

Afortunadamente, o desafortunadamente si te gusta el drama, los Warriors ganaron y ganaron a lo grande. Buddy Hield lideró a Golden State en anotaciones con 22 puntos desde el banquillo, mientras que Stephen Curry estuvo a un rebote de lograr un triple-doble con 17 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes.