Lo que aprendimos cuando Steph y Buddy llevaron a los Warriors a la victoria en la apertura de la temporada

0 0

Lo que aprendimos cuando Steph y Buddy llevaron a los Warriors a la victoria en la apertura de la temporada apareció originalmente en Área de la Bahía de Deportes NBC

PUNTUACIÓN DE CAJA

Después de deshacerse del óxido de la noche inaugural, los Warriors superaron a los Portland Trail Blazers 139-104 el miércoles por la noche en el Moda Center para iniciar la temporada 2024-25 de la NBA.

Los Warriors no pudieron encestar desde el principio y estaban empatados con los Blazers 21-21 al comenzar el segundo cuarto. Entonces, Golden State encontró una nueva marcha y no pudo frenar. Desde el segundo cuarto hasta el último cuarto, los Warriors superaron a los Blazers 118-83. Su victoria por 35 puntos es el mayor margen de victoria para un primer partido de temporada en la historia de la franquicia.

Steph Curry se quedó a un rebote de registrar el undécimo triple-doble de su carrera en la temporada regular. El base superestrella de los Warriors terminó con 17 puntos, 10 asistencias, nueve rebotes y dos robos. Tuvo nueve asistencias antes de su primera pérdida.

Curry estuvo sentado durante todo el último cuarto y obtuvo un plus-23 en 25 minutos.

Andrew Wiggins añadió 20 puntos y anotó cuatro triples comenzando junto a Curry en la zona de defensa, pero Buddy Hield fue la historia más importante de la noche. Hield, en su debut con los Warriors en la temporada regular, anotó 22 puntos en 15 minutos desde el banquillo. Disparó 8 de 12 tiros de campo, 5 de 7 desde lo profundo y atrapó cinco rebotes.

Aquí hay tres conclusiones de la victoria dominante de los Warriors, que hizo una declaración para comenzar la temporada regular contra los Blazers en reconstrucción.

Primer vistazo al quinteto inicial

Una hora y media antes del inicio, la anticipación finalmente llegó a su fin sobre quiénes serían los cinco titulares del entrenador Steve Kerr para el primer partido de la temporada de los Warriors. Para comenzar su undécima temporada al mando, Kerr optó por ir a lo grande, según los estándares de los Warriors, sacando a relucir a Curry, Wiggins, Jonathan Kuminga, Draymond Green y Trayce Jackson-Davis.

La idea es tener un grupo largo y atlético que pueda detener al rival defensivamente mientras la ofensiva gira en torno a Curry. Y luego, los Warriors comenzaron el juego helados al fallar sus primeros nueve tiros. Su primera anotación no llegó hasta la marca de 6:28 para dejar el juego 12-7 cuando Curry encontró a Green corriendo para una bandeja fácil.

Los cinco titulares de Kerr jugaron poco más de cinco minutos en el primer cuarto y terminaron con un -7. Los Blazers los superaron 12-5 cuando los titulares no lograron encestar en su primera carrera juntos. No volvieron a jugar juntos en el segundo cuarto, pero fueron los primeros cinco en la cancha al comenzar la segunda mitad. Oportunamente, Curry anotó su primer triple del juego en la primera posesión de los Warriors del tercer cuarto.

Detrás de una defensa acelerada y los tiros finalmente cayendo, el cinco inicial de los Warriors fue un plus-5 en el tercer cuarto. En total, jugaron poco más de 11 minutos juntos y obtuvieron un -2, siendo superados 25-23. Todos los titulares, excepto Kuminga, tuvieron un más/menos positivo.

Construido por profundidad

Durante el campo de entrenamiento y los seis partidos de pretemporada de los Warriors, La profundidad era una historia principal.. Los Warriors son profundos, muy profundos. Tan profundo que Kerr utilizó 11 jugadores en el primer cuarto, y al comienzo del segundo cuarto fueron 12. El orden en que Kerr se dirigió a su banco también fue un poco sorprendente.

Hield, a quien Kerr ha considerado su sexto hombre, fue el primero en salir del banco mientras reemplazaba a Kuminga. Gary Payton II reemplazó a Jackson-Davis poco después. Los dos siguientes fueron Brandin Podziemski y Kevon Looney, seguidos más tarde por De'Anthony Melton y luego Kyle Anderson.

Moses Moody al abrir el segundo cuarto convirtió la rotación en 12 hombres, con solo Lindy Waters III y Gui Santos al margen.

Al llegar al medio tiempo después de un fuerte segundo cuarto, el banco de los Warriors había superado a los reservas de los Blazers 27-11. Podziemski era más-18, Hield era más-13, Payton era más-11 y Looney era más-10. Cuando terminó la gran victoria, Podziemski tenía más-34, Hield tenía más-20, Payton tenía más-26 y Looney tenía más-13. La profundidad hizo de las suyas.

Tanto Waters como Santos jugaron los últimos cinco minutos y el banco de los Warriors superó a los Blazers 70-37.

Cubos de amigos

No lo llames el nuevo Splash Brother. No te pongas lindo y llámalo Splash Cousin. Pero no se puede negar Hield puede conseguir cubos apurado.

Hield acertó no uno, ni dos, ni tres, sino cuatro triples en la primera mitad para darle 14 puntos en sus primeros dos cuartos con los Warriors.

A partir de la temporada pasada, esto es lo que los Warriors imaginaron con Klay Thompson. Un lanzallamas desde el banquillo, lo suficientemente peligroso como para cambiar por completo un partido. Solo que en su lugar agregaron a alguien tres años más joven que nunca se pierde los juegos.

En la pretemporada perfecta de 6-0 de los Warriors, Hield terminó como el tercer máximo anotador de los Warriors con 12,2 puntos por partido y acertó un absurdo 48,7 por ciento en triples. Luego, en su debut en la temporada regular, anotó 22 puntos y acertó el 71,4 por ciento de sus siete intentos de triples. Sus cinco triples están empatados en la segunda mayor cantidad jamás realizada por un jugador en su debut con los Warriors.