¿Nuevo récord FIFA? Un jugador marca ¡14 goles! en un partido

0 0

la goleada de Tayikistán sobre Guam (33-0) en la clasificación para la Copa Asia sub 17 puede haber alumbrado un nuevo récord FIFA. El marcador, al descanso, ya era de 17-0.

Vanuatu le endosó un dolorosísimo 46-0 a Micronesia en los Juegos del Pacífico sub 23 (año 2015), pero cabe recordar que Micronesiaa ‘efectos legales’, no está reconocida por la FIFA.

A nivel absoluto, eso sí, la mayor goleada sigue siendo el 31-0 de Australia a Samoa Americana camino al Mundial 2002. En ese legendario partido, Archie Thompsonbatió el récord de más goles anotados en un sólo encuentro (13 tantos).

Un registro que, si obviamos el límite de edad, podría haber batido Mukhammad Nazriev (2008). El atacante del Istiklol se ha destapado marcando ¡¡¡14 goles!!! en el 33-0 sobre Guam. Marcó en los minutos 5, 12, 22, 38, 49, 50, 55, 58, 66, 67, 73, 76, 82 y 83.

Nazriev ya fue escogido ‘MVP’ del CAFA sub 17 (Asociación de Fútbol de Asia Central) hace un año, en agosto de 2023.