Valencia: Los 75 segundos que definen la temporada del Valencia

0 3

Hay acciones que definen una temporada. Situaciones en las que uno ve reflejado el momento de desesperación, crisis, ansiedad o todo junto. El partido del Valencia ante Las Palmas tuvo de todo. Y todo muy del equipo actual de Baraja. Media hora excelsa, no rematar al rival y gol encajado en el último suspiro de la primera mitad del que el equipo ya no se levanta. Tuvo también una expulsión del jugador emblema y guía del equipo perdiendo los nervios (Pepelu) y un exceso de adrenalina que acabó en nada. Pero sobre todo tuvo 75 segundos, un suspiro,  que defienen una temporada entera.

Con todo en contra, 1-2 en el marcador y un hombre menos, el mejor jugador rival regaló el empate al Valencia. De forma incomprensible Molinerocómo juega ese chaval, tiró un balón atrás buscando a su portero sin darse cuenta de que por allí estaban Hugo Duro y Javi Guerra. Dos contra uno contra Cillessen. Duro recoge el regalo, encara y en lugar de definir, bastante sencillo para un nueve con toda la portería abierta, se la da a Javi Guerra, pero el pase, claro, es defectuoso y Guerra no define ante la salida valiente y efectiva de Cillessen. El centrocampista recorta vuelve a centrar esquinado y Kirian revienta la pelota a la grada. Todo eso sucedió en el minuto 82 con 25 segundos.

Ocasión fallada incomprensible. Pero lo más duro llega a continuación. El Valencia pierde la pelota, las Palmas la toca, genera una acción de peligro y Molerio, que 75 segundos antes había regalado el empate llega a la frontal y remata de primeras con el exterior para mandar la pelota a la escuadra y colocar la puntilla. Todo eso sucedió en el minuto 83 con 40 segundos. El Valencia se muere. Del empate claro a la sentencia en un suspiro. Una temporada resumida en nada. Una temporada en la que huir del descenso va a ser una odisea.