España certifica el liderato y ya tiene el foco puesto en los cuartos de final

0 0

España gana 2-1 a Colombia y ya piensa en su compromiso de cuartos de final del Mundial femenino sub 17. Un partido que le costó sacar adelante al conjunto español, ante una correosa Colombia, pero que acabó decidiendo en los minutos finales.

La Selección Española varió el once con respecto al visto en los dos partidos anteriores. Algunos cambios obligados por las bajas obligadas de Alba Cerrato y de Irune Dorado y otros por rotación del técnico español. Y Colombia sorprendió adelantándose en el marcador a los cinco minutos. Un desgraciado resbalón de la zaguera española en la salida de balón lo aprovechó Isabella Díaz para superar a Zaira Vega y poner por delante a Colombia.

Desde entonces, España se hizo dueña y señor del control del esférico mientras el conjunto cafetero esperó en campo propio. Bien plantada la Selección Colombiana en defensa, sin permitir huecos y saliendo al contragolpe cada vez que recuperaba el esférico. El combinado de Kenio Gonzalo, con poca fluidez en ataque debido a la correosa actitud de las colombianas, apenas pudo merodear el área rival con cierto peligro.

Con esta ligera ventaja favorable a las cafeteras, 1-0, llegó el encuentro al descanso. Todo le salió a pedir de boca a Colombia, que se encontró con el gol tempranero y obligó a España volcarse en zona ofensiva. Sin embargo, las chicas de Carlos Paniagua supieron resistir el resultado.

Acevedo ante la presencia de la jugadora española, Celia Gómez.@SEFutbolFem

Tras la reanudación del juego, Colombia emuló el mismo plan ofrecido durante la primera parte, replegada en defensa y aprovechando los balones parados para coger aire. Sin embargo, en el 58′, la colegiada señaló pena máxima favorable a España. Un lanzamiento desde los once metros que permitió al combinado nacional poner las tablas en el electrónico. No falló Amaya.

El tanto del empate le sentó a la selección cafetera como un jarro de agua fría y, para colmo, cinco minutos después, Isabella Díaz, que ya tenía una amarilla, fue expulsada y dejó a su equipo con una jugadora menos a falta de media hora de encuentro.

A pesar de jugar con 10 futbolistas, Colombia mantuvo el resultado durante gran parte del tiempo restante. Pero, cuando parecía que el choque iba a concluir con el empate a uno, apareció la figura de Iris Ashleymuy atenta en el área, para recoger un rechace y anotar el segundo tanto español. Con esta victoria, el equipo de Kenio confirma la primera plaza del grupo y ya espera rival para los cuartos de final.