España gana a Estados Unidos y comienza de dulce su andadura en el Mundial femenino sub 17

0 0

España vence a Estados Unidos 3-1 para comenzar su camino en la Copa del Mundo con una victoria de oro. La Selección dominó gran parte del encuentro y eso se reflejó en el resultado final.

Un comienzo inmejorable de partido por parte de la Selección Española. Y es que las jugadoras dirigidas por Kenio Gonzalo propusieron un ritmo de juego alto desde el pitido inicial y con una actitud extra y superior a las estadounidenses. Y eso se reflejó, a los 3 minutos de encuentro, en el electrónico. Un envío al área desde el costado izquierdo acabó en el fondo de la red tras el gol en propia portería de Jocelyn Travers. ¡Qué manera de empezar su debut la vigente campeona en este Mundial!

Sin embargo, el tanto relajó a las jugadoras españolasque redujeron la marcha y la intensidad ofrecida durante los primeros minutos. Esto lo aprovechó Estados Unidos, que comenzó a desquitarse de la presión de España y se animó con el esférico en su poder en terreno rival. Este cambio de guion lo utilizó el equipo de Katie Schoepfer para aparecer con más ahínco en tres cuartos de cancha. Hasta que, en el 22′, tras una gran parada de Laia a un primer disparo, Melanie Barcenas se benefició del rechace para superar a la guardameta española y poner las tablas en el marcador, 1-1.

El gol de las estadounidenses alentó e infundió de energía a sus jugadoras y afectó a Españaque dejó de apoderarse del esférico y de instalarse en zona ofensiva con la misma frecuencia. Con el paso del tiempo, la posesión de balón se vio más repartida y equilibrada entre ambos combinados. Con este resultado, se marcharon las 22 protagonistas a vestuarios. Un primer periodo donde empezó dominando el conjunto español, pero que, con el devenir del mismo y después del empate, se vio bastante más igualado.

Balón dividido entre dos jugadoras de ambas selecciones.

Tras la reanudación del juego, España trató de establecerse en campo rival y controlar el ritmo del partido. Defendió muy bien hacia delante, con las líneas adelantadas y recuperando pronto tras pérdida, sin embargo, no tuvo éxito de cara a portería.

No obstante, este claro dominio del conjunto español fue cada vez a mayores, con una selección que controló con y sin balón durante todo el segundo tiempo. Fue entonces cuando le llegó el premio del gol. En el minuto 70, un disparo lejano de Pau Comendador se estrelló en el larguero, pero Noa Ortega, recién ingresada desde el banquillo, estuvo ágil y aprovechó el rechace para anotar el segundo tanto y poner a España por delante en el marcador.

Mucho más cómoda la Selección Española en el segundo periodo. Esta superioridad de volvió a reflejar con un tercer tanto que dejó el partido visto para sentencia. Alba Cerrato marcó en el 83′ para aumentar la distancia y cerrar el partido. Con este resultado, España arranca su camino en el Mundial femenino sub 17 con un triunfo. Gran forma de iniciar el campeonato por parte de las futbolistas de Kenio Gonzalo.