NASCAR: Cómo se compara el campo de playoffs de cara a la carrera final de la segunda ronda

0 0

El Charlotte Roval acoge el domingo la carrera final de la segunda ronda de los playoffs de la NASCAR Cup Series. (Foto de James Gilbert/Getty Images)

El campo de playoffs de la NASCAR Cup Series se reducirá a ocho pilotos después de la carrera del domingo en Charlotte Roval.

La carrera eliminatoria de segunda ronda es la séptima carrera en el circuito híbrido de óvalo/ruta, y la pista presenta algunos cambios. La chicane antes de la línea de salida/meta ha sido cambiada una vez más, y la última curva dentro del cuadro antes de que los pilotos se inclinen en las curvas 1 y 2 del óvalo es significativamente diferente.

El recorrido ha sido reconfigurado para crear una horquilla hacia la izquierda de casi 180 grados antes de que los conductores se inclinen. El objetivo es crear otra zona de adelantamiento en la pista, aunque también es muy fácil ver a los pilotos bombardeándose unos a otros por desesperación en los reinicios. Después de todo, el caos en el Roval no es nada nuevo.

He aquí un vistazo a la clasificación de cara a la sexta carrera por los playoffs. Las dos primeras carreras de la segunda ronda fueron ganadas por pilotos que no participaron en los playoffs (Ross Chastain en Kansas y Ricky Stenhouse Jr. en Talladega), por lo que William Byron es el único piloto que se aseguró un lugar en la tercera ronda.

Byron puede simplemente buscar victorias de etapa y la carrera el domingo. Tiene un top cinco y tres top 10 en seis largadas en su carrera.

Bell ganó hace dos años en el Roval y terminó dentro del top 15 en cada una de sus últimas tres largadas. Probablemente también empiece al frente. No se ha clasificado fuera de los ocho primeros en sus tres largadas con Joe Gibbs Racing. Podría conseguir un lugar en la siguiente ronda al final de la primera etapa.

Larson es más conocido por su última vuelta en el Roval en 2018, cuando rebotó en la pared para terminar en el puesto 25 y sacar a Jimmie Johnson de los playoffs. Ganó en la pista en 2021 y, al igual que Bell, debería volver a estar cerca del frente el domingo.

La desgracia de Hamlin en Talladega se convirtió en buena suerte, ya que su destartalado auto le permitió estar detrás del enorme choque de 28 autos y terminar con una ventaja de puntos decente sobre el noveno lugar de cara al Roval. El quinto puesto de Hamlin en 2021 es su único top 10 en la pista, aunque el puesto 37 de la temporada pasada fue el primero fuera del top 20. Cualquier resultado entre los 20 primeros debería ser suficiente el domingo.

¿Sabías que Bowman llega a la carrera del domingo con el mejor promedio de resultados de cualquier piloto en el Roval? Tiene dos resultados entre los cinco primeros en cinco largadas y nunca ha terminado fuera del top 10. Bowman tiene un promedio de resultados de 6.4 y estará en la tercera ronda con otro top 10.

Blaney ganó esa carrera de 2018 después de que Johnson y Martin Truex Jr. chocaran. Es su única victoria en la pista, pero tiene cuatro resultados entre los 10 primeros en seis largadas. Con una ventaja de 25 puntos sobre su compañero Joey Logano en el noveno lugar, sólo necesita evitar un desastre.

Ahora estamos en el territorio de pilotos que no necesitan tener días especialmente malos para quedar eliminados de los playoffs. Reddick, sin embargo, ha demostrado ser uno de los mejores corredores en autódromos de NASCAR. Tiene tres resultados entre los 10 primeros en cuatro largadas en el Roval y terminó sexto después de comenzar desde la pole hace una temporada.

Elliott también sigue siendo un muy buen corredor de ruta, incluso si su dominio no es el que era hace unas temporadas. Ganó carreras consecutivas en 2019 y 2020 y terminó 12.º, 20.º y noveno en las tres carreras desde entonces. Tampoco logró clasificarse fuera del top 10 solo una vez. Dado lo difícil que es adelantar en autódromos con estos autos de la Copa, la clasificación será excepcionalmente importante.

Reddick tiene el segundo mejor promedio de resultados en el Roval. Reddick es tercero. Elliott es cuarto. ¿Adivina quién es el quinto? Logano no ha conseguido una victoria en la pista, pero su puesto 18 en 2022 es el único fuera del top 10. Necesitará una gran carrera y algunos problemas por parte de los pilotos que le preceden.

Las estadísticas de Suárez en el Roval son duras. Terminó 13º en 2021 y, por lo demás, tiene tres finales fuera del top 30 y ningún otro dentro del top 20. Comenzó tercero en 2022 y terminó 36º. La temporada pasada empezó tercero y acabó 33º.

Cindric no lo ha hecho tan bien como cabría esperar en sus dos salidas en Roval. Terminó 21º en 2022 y 25º hace una temporada.

Briscoe ha tenido éxito en la Serie Xfinity en el Roval, pero su mejor resultado es un noveno puesto que llegó en 2022. ¿Podrá Stewart-Haas darle un auto lo suficientemente rápido como para mantener viva la última apuesta por el campeonato del equipo?