Parra lidera a un gris Barcelona que sufre de lo lindo en Lleida

0 0

No acaba de arrancar el Barça 2024-25 que ganó bien en el estreno de la ACB al Granada, pero que se llevó el primer bofetón en la Euroliga ante el Zálgiri. En Lleidatratando de volver a la senda de la victoria tras caer en Kaunas, los de Peñarroya evidenciaron que necesitan más tiempo para acoplar todas sus piezas.

Ganó el Barça, 74-78sufriendo de lo lindo ante un recién ascendido que disfrutó al máximo su debut en la Liga Endesa en el Barris Nord que debe ser un fortín para los de Gerard Encuentra en el futuro.

Impresionante aspecto del Barris Nord de Lleida.FOTO ACB.

Peñarroya tiene trabajo para acoplar la plantilla pero sobre todo para no repetir más la desconexión que tuvo el equipo y que a punto estuvo de costarles el triunfo. Los azulgrana tenían el partido ganado a cuatro minutos para el final 53-72y a partir de ahí, el colpaso blaugrana y el resurgir del Lleida.

Con ese marcador, el partido parecía cerrado, pero los aficionados que llenaban el Barris Nord se encontraron con un mini partido de cuatro minutos totalmente diferente. Un parcial de 16-0 colocó el 69-72 a 25 segundo para el final. Pudo ser peor. Tras dos libres de Laprovittola (69-74), un nuevo triple de Bropleh (8 puntos al final), colocaba el 72-74 con 13 segundos por jugar. Los tiros libres de Brizuela y, finalmente, los de Abrinas dieron el 74-78 final y el repiro para los azulgrana.

Kevin Punter defendido por Edo Muric y Kenny Hasbrouck.FOTO ACB.

Ha sido un sufrimiento innecesario”decía Peñarroya al final en los micrófonos de Movistar+. “Hay jugadores que han entrado en los últimos minutos pensando que el partido se había acabado. Desde el banquillo también hemos fallado en los cambios”. Era la crítica del técnico del Barça a una situación que debe trabajar para que no se repita.

Si el final fue un sufrimiento para el Barça, los azulgrana tuvieron que llegar a esa situación trabajando mucho el partido. El Lleida no perdió nunca la cara al choque, ni cuando el Barça amenazó con las primeras ventajas, 12-21, 23-32, 46-57 (al descanso) o la máxima, 53-72, que se quedó en nada en apenas cuatro minutos.

Coey Walden lanza sobre la defensa de Justin Anderson.FOTO ACB.

Los locales mostraron que tienen mimbres para aspirar a la permanencia en la Liga Endesa. Excelente Broplehcon 15 puntos o Navidadcon 14, en un mal día desde el triple de los leridanos, 5/33, contando los últimos dos de Bropleh que pusieron contra las cuerdas al Barça.

En los ganadores, el mejor fue Joel Parracon 16 puntos y 18 de valoración y estilete en los mejores minutos del Barça en el partido. También estuvo bien Brizuelaque hizo 10, los mismos que Caer. Y de nuevo, cero minutos de Colita en los momentos calientes. El pívot jujgó 13 minutos y eso que vesely fue baja por un proceso gripal. Y preocupante el partido de satoransky: 0 puntos en 12 minutos con un -12 en el +/- de su equipo. El base, como el barça, sigue sin arrancar en esta temporada.