Gianluca Ardenghi se acerca a su primera Liga Nacional de Fuerza

0 0

El tarraconense Gianluca Ardenghi consiguió vencer ante su público en el Segundo Torneo de la Liga Nacional de Fuerza 2024 celebrado el pasado sábado en el Pabellón Municipal de L’Hospitalet de l’infant (Tarragona) lleno ante cerca de quinientos espectadores.

Ardengique el pasado mes de diciembre veía como el actual campeón de España Juan Ferrer se llevaba aquí el triunfo y la LNF 2023se resarció en esta ocasión y logró la victoria ganando tres de las cinco pruebas y poniendo 30 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado en la general, el tinerfeño Matthew Riddall. Segundo en el torneo fue el campeón de España Juan Ferrer y tercero el canario Riddall. El pentacampeón gallego Roberto Rodríguez no pudo participar por lesión, siendo una importante baja, y fue sustituido por el primer reserva, el balear Daniel Rodríguez.

La primera prueba fue el Arrastre de una Grúa con Vehículo de más de cinco toneladasen la que venció el campeón Juan Ferrer con un segundo puesto para el veterano Víctor Casado, que fue cuarto en la clasificación final.

Víctor Casado arrastra la grúa

En la segunda prueba de las Torres de Hércules, el zaragozano Adrián Vela arrasó a sus rivales, aguantando cerca de un minuto las columnas de 145 kg. Segundo fue el canario Matthew Riddall.

En el arrastre del Súper Yugo de 405 kg, triunfo para Gianluca Ardenghique ganó a Víctor Casado por algo más de dos segundos.

Matthew Riddall, con el súper yugo de 405 kg

En el Levantamiento de Mancuernas, nueva victoria para el atleta local Gianluca Ardenghi con siete levantamientos, mientras que Matthew Riddall logró seis, ocupando la segunda plaza.

Adrián Vela, en el levantamiento de mancuernas

Y en la última prueba del Transporte de Carry, victoria de Gianluca Ardenghien dura pugna con Juan Ferrer, que fue segundo.

Daniel Aroca, en la última prueba

Estas son las pruebas que se disputaron

1. Arrastre de Grúa con Vehículo: Se arrastrará de pie una grúa con vehículo, cinco toneladas, sin ayuda de cuerda a lo largo de veinte metros, en un tiempo inferior a sesenta segundos.
  2. Columnas de Hércules: Habrá que mantener dos columnas erguidas el mayor tiempo posible, agarrada cada una de ellas de una cadena con una mano. Cada columna mantiene un peso total de 145 kg. Vence el que aguanta más tiempo sin soltar las cadenas.
  3. Arrastre de Súper Yugo: Se transportará un súper yugo de 405 kg sobre los hombros a lo largo de veinte metros, en un tiempo inferior a noventa segundos.
  4. Levantamientos de Mancuernas: Se elevará tres veces una mancuerna de 50 kg con el brazo completamente estirado, para después elevar igualmente una mancuerna de 75 kg el mayor número de veces. El estiramiento de brazos partirá desde el hombro en la posición intermedia. Tiempo máximo de 90 segundos.
  5. llevar transporte: Se transportará un carry de 300 kg agarrado con ambas manos a lo largo de veinte metros, en un tiempo inferior a 60 segundos. Quien quiera puede utilizar straps en el primer tramo, es opcional, pero deberá colocárselos en el tiempo reglamentario, por lo que quien los utilice perderá tiempo en su colocación y debe elegir si los usa o no.

Estas son las marcas y la clasificación general del torneo y de la Liga Nacional de Fuerza 2024

Clasificacion Liga Nacional de Fuerza

Gianluca Ardenghi lleva una cómoda ventaja de cara a los dos torneos que restan de la temporadael 19 de octubre en Ciudad Real y el 30 de noviembre la final en Elche (Alicante), aunque tanto Matthew Riddall como Juan Ferrer intentarán apretar hasta el final, como ya ocurrió el pasado 2023 con un final increíble. Más información en www.elmasfuerte.es