El técnico del Inter Miami, Martino, culpa al árbitro tras el empate con el NYCFC

0 0

El entrenador del Inter de Miami, Gerardo “Tata” Martino, afirmó que el partido contra el New York City FC en el Yankee Stadium “carecía de un buen árbitro” después de que un acalorado enfrentamiento terminara en un empate 1-1 en el Yankee Stadium el sábado.

Los jugadores del Inter Miami recibieron cinco de las nueve tarjetas amarillas a lo largo del partido, mientras que un entrenador asistente de Miami recibió una tarjeta roja instantánea y fue expulsado del banco en la segunda mitad. Noé Allen y Federico Redondo En consecuencia, se perderá el próximo partido del equipo contra Charlotte FC el 28 de septiembre debido a la acumulación de tarjetas amarillas.

“Al equipo no le faltó nada, pero al partido le faltó un buen árbitro”, dijo Martino en su rueda de prensa posterior al partido.

Martino se mostró particularmente molesto con el árbitro Jon Freemon por no cobrar falta cuando el defensor del Inter Miami Yannick Bright cayó al suelo en el área antes de que el centrocampista del NYCFC, James Sands, marcara de cabeza el gol del empate en el último minuto.

“Hicimos un buen partido, deberíamos haber ganado”, añadió. “Si el árbitro hubiera pitado la falta contra Yannick Bright, habríamos ganado el partido por 1-0”.

Miami (19-4-7) no logró anotar hasta el minuto 75, cuando Leo Campana, que ingresó tarde al partido, culminó una jugada iniciada por Lionel Messi. Messi llevó el balón hacia adelante antes de encontrar el gol. Jordi Alba a su izquierda, corriendo dentro del área, y le pasó el balón a Campana, que estaba totalmente descubierto.

Nueva York (11-11-8) recibió un tiro de esquina en el quinto minuto del tiempo agregado y Santiago Rodríguez envió un pase perfecto al área donde Sands estaba completamente desmarcado en la línea de 6 yardas para cabecear el balón justo dentro del poste cercano.

El partido atrajo a 44.738 espectadores al Yankee Stadium, la segunda cifra más alta en la historia del NYCFC. Los dos clubes empataron 1-1 en Miami el 30 de marzo.

A pesar de los empates consecutivos ante Atlanta United y New York City, el Inter Miami continúa liderando la clasificación de la Conferencia Este y del Supporters' Shield con 64 puntos en 30 partidos.

Los Herons deben sumar ocho puntos en los últimos cuatro partidos para asegurar el Supporters' Shield y 10 puntos para romper el récord de la Major League Soccer de más puntos obtenidos durante una sola temporada. El New England Revolution actualmente tiene el récord de la liga después de lograr 73 puntos en 2021.

El Inter Miami volverá a la acción el próximo sábado cuando reciba a Charlotte FC en el Chase Stadium en Fort Lauderdale, Florida.

Información de The Associated Press contribuyó a este informe.