Kyle Larson gana y dos campeones de NASCAR quedan eliminados de los playoffs

0 0

Los campeones de NASCAR, Brad Keselowski y Martin Truex Jr., estuvieron entre los primeros cuatro pilotos eliminados de los playoffs el sábado por la noche en Bristol Motor Speedway, donde Kyle Larson obtuvo una fácil victoria.

La primera de las tres carreras eliminatorias en los playoffs de 10 carreras comenzó con Denny Hamlin, Truex, Keselowski y Harrison Burton, todos por debajo de la línea de corte, enfrentando la eliminación del campo de 16 pilotos.

Hamlin, tres veces ganador de la Daytona 500 con cuatro victorias en su carrera en la pista de Bristol, Tennessee, nunca estuvo realmente preocupado y terminó cuarto.

Pero Burton, que aprovechó una victoria sorpresa en Daytona el mes pasado para clasificarse para los playoffs en las últimas semanas antes de perder su asiento con Wood Brothers Racing, tenía dudas de recuperarse lo suficiente para avanzar. Keselowski, el campeón de la Copa 2012, y el campeón de 2017, Truex, tenían más posibilidades de salvar sus playoffs, pero ninguno de ellos logró su objetivo.

Truex fue penalizado por exceso de velocidad en la calle de boxes, lo que lo sacó de la contienda para avanzar y Keselowski simplemente no tenía el ritmo. Joe Gibbs Racing también tuvo dos de sus cuatro autos eliminados de los playoffs, ya que Ty Gibbs también fue penalizado por exceso de velocidad.

Truex se retirará de las carreras a tiempo completo al final de la temporada.

Mientras tanto, Larson lideró 462 de 500 vueltas, la mayor cantidad desde que Cale Yarborough lideró 495 vueltas en 1977. Las vueltas lideradas por Larson son la mayor cantidad jamás lograda por un piloto de Hendrick Motorsports y marcaron la quinta victoria de la temporada para el piloto del Chevrolet No. 5.

Daniel Suárez, que terminó cuatro vueltas detrás en el puesto 31, logró el último lugar en la segunda ronda de los playoffs con 11 puntos de ventaja sobre Gibbs.

También avanzaron Chase Elliott, que terminó segundo, Christopher Bell, que terminó quinto, Ryan Blaney, Joey Logano, Chase Briscoe, William Byron, Austin Cindric y Alex Bowman.

Toda la alineación de cuatro autos Chevrolet de Hendrick avanzó, al igual que los tres pilotos Ford del equipo Penske. Pero Toyota perdió un par de inscriptos en JGR y Ford perdió dos autos: Keselowski y Burton.