España gana su octavo mundial femenino dominando a Portugal

0 0

España ha recuperado en el Copa del Mundo de Novara 2024 la hegemonía femenina que le arrebató Argentina hace dos años y como colofón a un Mundial que empezó de forma vacilante, con un empate ante Chileun partido resuelto sin grandes alardes pero con mucha seguridad ante Portugal ha dado al equipo dirigido por el técnico debutante Sergi Macià son cuarto título mundial en las últimas cinco ediciones y octavo en total.

Podría decirse que la final ‘real’ fue el choque de semifiales ante Argentinaresuelto por un 4-1 para España. Y en efecto, tras él se impuso la lógica. Portugal intentó contener a las españolas a costa de proponer poco juego y lo consiguió hasta un minuto antes del descanso cuando Sara rosas anotó un penalti cometido sobre Aina Florencia. Y al minuto de comenzar el segundo tiempo María Sanjurjorecogiendo un rechace a su primer tiro, anotó el 0-2.

El reto del segundo tiempo tuvo en la portera lusa Claudia Santos a su héroepues logró que las españolas no incrementasen un marcador que mereció ser más amplio. Portugal no tuvo opciones reales de remontar aunque nunca peligró el triunfo español

España: Anna Ferrer, Aina Florenza, Anna Casarramona, Marta Piquero, María Sanjurjo -equipo inicial-, Sara Roces, Mariona Colomer, Sara Lolo y Victoria Porta.

Portugal: Claudia Santos, Sofia Moncovio, Leonor Coelho, Ana Catarina Ferreira, Raquel Santos -equipo inicial-, Inés Severino, Joana Teixeira, Ana Fernandes y Ana Silva.

Árbitros: Francesco Stallone (ITA) y Leandro Davegno (ITA).