Trinity Rodman, del Washington Spirit, abandona el partido en silla de ruedas tras una lesión en la espalda

0 0

La delantera del Washington Spirit y de la selección nacional femenina de Estados Unidos, Trinity Rodman, abandonó el campo en silla de ruedas el viernes después de sufrir una lesión en la espalda en la derrota del Spirit por 3-0 ante Kansas City Current.

Rodman cayó al suelo en la banda en el minuto 75 después de proteger el balón del delantero de Kansas City Temwa Chawinga.

Rodman se tumbó boca abajo y la sujetó por la espalda antes de recibir tratamiento por parte del personal de entrenamiento de Washington. Intentó caminar hasta el banquillo con la ayuda de dos miembros del personal de entrenamiento antes de sentarse en una silla de ruedas para ser trasladada al vestuario, cinco minutos después de la lesión.

El entrenador del Spirit, Jonatan Giráldez, confirmó después del partido que Rodman sintió algo en la espalda, pero dijo que “no tenía información”. Afirmó que el equipo tendría que regresar a Washington para una evaluación más exhaustiva.

La multitud que colmó el estadio en Kansas City coreó el nombre de Rodman cuando ella abandonó el campo. Rodman regresó al banquillo para los últimos minutos de la derrota del Spirit, que hizo mella en sus esperanzas de ganar el NWSL Shield.

Los ocho goles de Rodman esta temporada la ubican empatada en el cuarto lugar en la NWSL con su compañera de equipo Ouleye Sarr. Rodman también está empatada en el segundo lugar en la NWSL con seis asistencias. Es probable que sea finalista para el premio a la Jugadora Más Valiosa de la NWSL en 2024.

Ninguna jugadora ha sido más constante con la selección nacional femenina de EE. UU. desde principios de 2023. Rodman es la única jugadora que ha aparecido en todos los partidos de la selección femenina de EE. UU. en los últimos dos años calendario, y fue una de las estrellas de la carrera de la selección hacia la medalla de oro olímpica el mes pasado.

Rodman anotó tres goles para la selección nacional femenina de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de 2024, incluido el gol de la victoria en el tiempo extra en la victoria por 1-0 sobre Japón en los cuartos de final.

La victoria de Kansas City por 3-0 aseguró un lugar en los playoffs para el Current y lo acercó a dos puntos del segundo lugar, Washington. Chawinga anotó su gol número 16 de la temporada, lo que lo colocó a dos tantos del récord de liga en una temporada de Sam Kerr.