Caitlin Clark establece un récord de novato en la WNBA y anota 23 puntos en la victoria de Fever sobre Storm

0 0

Indiana Fever luce como un nuevo equipo desde el receso de los Juegos Olímpicos de París de la WNBA, ganando su segundo partido consecutivo con una victoria en casa por 92-75 sobre Seattle Storm el domingo.

El juego de las bases fue la principal diferencia en la victoria de las Fever, con Kelsey Mitchell anotando 27 puntos (encestando 5 de 8 triples), Caitlin Clark sumando 23 y Lexie Hull añadiendo 22 (encestando 6 de 7 triples). Aliyah Boston capturó 15 rebotes para Indiana, que mejoró su récord a 13-15 en la temporada (8-5 en casa).

Clark consiguió su asistencia número 225 en su carrera en el segundo cuarto del partido, superando el récord de Ticha Penicheiro de 1998 de la mayor cantidad de asistencias por parte de una novata en la historia de la WNBA. (Aunque existen estadísticas contradictorias sobre la cantidad de asistencias que registró Penicheiro para el récord -la WNBA dice 224, mientras que ESPN dice 225- Clark superó el récord de todas formas).

Además de sus 23 puntos, la novata destacada terminó con nueve asistencias, cinco rebotes y dos tapones. Clark lidera la WNBA en asistencias, con un promedio de 8,3 por partido.

Ambos equipos comenzaron el partido con un ritmo lento, con un primer cuarto con pocos puntos que terminó con Seattle con una ventaja de 17-13. Pero Indiana se recuperó en el segundo, retomó la ventaja en los últimos minutos de la primera mitad y mantuvo una ventaja de 35-34 al irse al vestuario.

Las Storm, que han tenido problemas con los triples esta temporada, tuvieron un comienzo sólido desde más allá del arco, acertando 4 de 6 en el primer cuarto y terminando con 5 de 12 en el medio tiempo. Las Fever, por su parte, tuvieron más problemas desde el triple: empezaron el partido con un récord de 0-6 en triples antes de que Mitchell se abriera paso en el segundo cuarto, y terminaron con 3 de 13 en triples en la primera mitad. Ambos equipos acertaron menos del 50% en tiros de campo.

Las Fever salieron más fuertes en la segunda mitad, con una racha de 8-2 al comienzo del tercer cuarto que incluyó un par de grandes triples de Mitchell y Clark. Pero las Storm contraatacaron para empatar el marcador a mitad del cuarto y evitaron que Indiana mantuviera la ventaja por mucho tiempo. Las Fever entraron al último cuarto con una estrecha ventaja de 59-58 antes de superar a Seattle por 33-17 en el cuarto.

Jewell Loyd lideró a Seattle con 26 puntos, mientras que Nneka Ogwumike sigue dominando en ambos lados de la cancha, terminando con 14 puntos, nueve rebotes, tres asistencias y cuatro robos. Ezi Magbegor contribuyó con nueve puntos, siete rebotes y cinco bloqueos. El Storm cayó a 17-10 (6-7 como visitante), lo que lo coloca tercero en la Conferencia Oeste y quinto en la liga.

Las Fever tendrán casi una semana de descanso, ya que su próximo partido será el sábado contra las Minnesota Lynx a las 8 p. m., hora del Este de EE. UU. Las Storm terminarán su gira de visitante contra las Washington Mystics el martes a las 7 p. m., hora del Este de EE. UU.