Juegos Olímpicos de París 2024: ¿Cuándo se entregará la primera medalla en Francia?

0 0

La primera medalla de los Juegos Olímpicos de París 2024 se entregará solo un día después de que concluya la ceremonia de apertura el viernes.

La competición de tiro por equipos mixtos con rifle de aire comprimido a 10 metros es la primera prueba que otorga medallas en los Juegos Olímpicos. Después de una ronda preliminar a primera hora del sábado, el partido por la medalla de oro está programado para las 5 a. m. (hora del Este de EE. UU.) del sábado por la mañana. Se podrá ver en CNBC y Peacock.

El evento es uno de los 16 que otorgarán medallas el sábado, que es el primer día completo de competencia olímpica. Entre los otros, se incluyen esgrima, rugby, skateboarding, saltos y ciclismo. También hay varios eventos importantes de natación el sábado.

La prueba por equipos mixtos de rifle de aire a 10 metros está de vuelta después de hacer su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021.

El concepto es similar al del rifle de aire comprimido de 10 metros, en el que los tiradores apuntarán a objetivos fijos con un rifle. Los equipos mixtos de dos personas se turnarán para disparar a los objetivos y se agregarán zonas decimales en la ronda final, y los tiradores que acierten los tiros más cerca del centro del objetivo ganarán.

Los chinos Horan Yang y Qian Yang ganaron el oro en Tokio con una puntuación de 17. El equipo estadounidense de Lucas Kozeniesky y Mary Carolynn Tucker ganó la medalla de plata, y los atletas rusos Sergey Kamenskiy y Yulia Karimova terminaron en tercer lugar. Tucker ha regresado y estará acompañado por Ivan Roe, Rylan William Kissell y Sagen Maddalena en la delegación de cuatro personas de los Estados Unidos.

Mary Carolynn Tucker, a la izquierda, y Lucas Kozeniesky ganaron una medalla de plata en la prueba de rifle de aire mixto de 10 metros en Tokio.

Mary Carolynn Tucker, a la izquierda, y Lucas Kozeniesky ganaron una medalla de plata en la prueba de rifle de aire comprimido por equipos mixtos de 10 metros en Tokio. (Ju Huanzong/Xinhua vía Getty Images)

El sábado por la tarde se disputarán cuatro pruebas de natación con medallas, empezando por la final de 400 metros libres masculino y femenino. Será la primera vez que veamos en acción a la estrella de la natación estadounidense Katie Ledecky. Ledecky, que compite en sus cuartos Juegos este verano, ya ha ganado 10 medallas en su carrera.

Está previsto que esas finales comiencen a las 2:42 p.m. ET en NBC.

Aproximadamente una hora después, se llevarán a cabo las finales de relevos 4×100 metros masculinos y femeninos para concluir la competencia en la piscina por el día. Esta debería ser la primera vez que veremos a Caleb Dressel, siete veces medallista de oro, competir por el equipo de EE. UU. en los Juegos Olímpicos de París.