El español Lamine Yamal, de 16 años, se convierte en el goleador más joven de la historia de la Eurocopa con un gol espectacular contra Francia

0 1

Lamine Yamal se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Eurocopa con un increíble gol en el minuto 21 contra Francia durante la victoria de España por 2-1 en semifinales el martes.

Yamal, de 16 años, recogió el balón en el último tercio y con calma se preparó para un disparo con el pie izquierdo que se elevó por encima del portero francés Mike Maignan y rozó el interior del poste izquierdo hasta el fondo de la red.

El gol de Yamal rompió el récord que ostentaba el suizo Johan Vonlathen desde 2004. Vonlathen tenía 18 años y 141 días cuando marcó un gol contra Francia. El gol de Vonlathen llegó apenas cuatro días después de que el inglés Wayne Rooney estableciera el récord del goleador más joven. Yamal, por su parte, cumplirá 17 años el 13 de julio.

Incluso antes de su gol, la estrella emergente del Barcelona ha jugado un papel clave para España durante la Eurocopa 2024. Ha aparecido en los seis partidos de España hasta ahora y ha sido titular en cinco de ellos. Dio una asistencia en el primer partido del torneo contra Croacia y sumó asistencias en cada uno de los dos primeros partidos de la ronda eliminatoria de España.

El gol de Yamal igualó el partido de semifinales a 1-1 después de que el francés Randal Kolo Muani abriera el marcador. Poco después de que Yamal marcara, el defensa francés Jules Kounde desvió hacia la portería un balón dentro del área de Dani Olmo para dar a España una ventaja definitiva de 2-1 en el minuto 25.