Euro 2024: el húngaro Barnabás Varga ingresa en el hospital tras una colisión y una lesión en la cabeza en la victoria sobre Escocia

0 4

Hungría logró una victoria tardía por 1-0 el domingo, que eliminó oficialmente a Escocia de la Eurocopa 2024. (James Gill/Danehouse/Getty Images)

Aunque fue sacado en camilla del campo en un momento aterrador, el delantero húngaro Barnabás Varga se encuentra estable en un hospital local, confirmó el equipo el domingo por la noche.

Varga fue transportado a un hospital local en la segunda mitad de la victoria de Hungría por 1-0 sobre Escocia en Alemania, el domingo, después de chocar con el portero escocés Angus Gunn. La victoria mantuvo vivas las esperanzas de Hungría en el Campeonato Europeo y expulsó oficialmente a los escoceses del evento antes de la fase eliminatoria.

Varga intentó desafiar un balón en el aire tras un tiro libre en el minuto 68 del partido, pero chocó torpemente con Gunn en el aire en el área. Gunn golpeó el balón con su brazo derecho para detener a Varga, pero la cabeza de Varga terminó golpeando el brazo izquierdo de Gunn en el proceso.

Varga inmediatamente cayó con fuerza al terreno de juego y permaneció en el suelo durante varios minutos, claramente conmocionado. Finalmente lo sacaron en camilla del campo y lo llevaron al hospital.

La selección húngara confirmó el domingo por la noche que se encontraba estable en el hospital. Varga se rompió varios huesos de la cara y sufrió una conmoción cerebral en el incidente. Es probable que sea operado en los próximos días, lo que lo dejará fuera de juego para el resto de la Eurocopa 2024.

A pesar de perder a Varga en la segunda mitad, Kevin Csoboth entró y anotó el único gol del partido en el tiempo de descuento para llevar a Hungría a la victoria por 1-0. Hungría obtuvo tres puntos en el Grupo A después de caer ante Alemania y Escocia, aunque aún puede llegar a la fase eliminatoria dependiendo de cómo se desarrolle el resto del juego del grupo.

“Significa todo, obviamente estábamos celebrando con los aficionados en ese momento, mi voz se ha ido un poco debido a todos los gritos”, dijo el mediocampista húngaro Callum Styles. vía ESPN. “Esperemos que eso funcione, pero ya hemos hecho todo lo que podemos, así que tendremos que esperar”.

La derrota de Escocia, sin embargo, la eliminó oficialmente del torneo.

“Esta noche es devastadora, los muchachos están absolutamente destrozados. Sí, pero depende de nosotros levantarlos y eso sucederá de manera lenta pero segura”, dijo el capitán de Escocia, Andy Robertson. vía ESPN.

“Pero gracias al país porque sentimos que todos nos respaldaban y conocíamos la emoción en casa. Perdón por decepcionarlos”.