Final de la Copa Stanley: los Oilers evitan la eliminación con una contundente victoria por 8-1 para forzar el Juego 5 contra los Panthers

0 0

Los Edmonton Oilers evitaron una barrida y extendieron la final de la Copa Stanley con una victoria por 8-1 sobre los Florida Panthers en el Juego 4 el sábado por la noche en Rogers Place.

Con la Copa Stanley en el edificio, los Oilers dieron El manejador de copas Phil Pritchard Razón para mantenerlo en su caso con una actuación en el primer período que marcó la pauta para una victoria contundente.

El defensa de los Oilers, Darnell Nurse, escapó de una penalización grave después de que su golpe a Sam Bennett fuera degradado de un rodillazo mayor a un tropiezo menor luego de una revisión. A pesar de tener un hombre menos, la multitud de Edmonton tenía algo de qué entusiasmarse después del gol de Mattias Janmark en el minuto 3:11 del partido.

Los Oilers acabaron con el juego de poder y minutos más tarde obtuvieron su primera ventaja de múltiples goles de la serie gracias al hábil juego de palos de Adam Henrique.

Los Panthers anotarían un gol para reducir la ventaja de los Oilers a 2-1 después del desvío de Vladimir Tarasenko con 8:34 por jugar en el primer período. Tuvieron una oportunidad de oro para igualar el marcador menos de un minuto después, pero Stuart Skinner, quien detuvo 32 de 33 tiros, le negaría a Carter Verhaeghe y acabaría con todas las esperanzas de una remontada de Florida.

La oportunidad de Verhaeghe podría haber cambiado el Juego 4 para los Panthers; en cambio, inspiró aún más confianza a los Oilers. Al comienzo del segundo período, Edmonton aumentó su ventaja gracias a los goles de Nurse, Dylan Holloway y Connor McDavid, quien anotó el primero de la serie.

Básicamente, los Panthers izaron la bandera blanca en ese momento.

El gol de McDavid no sólo le dio a los Oilers una ventaja de 5-1, sino que también puso fin a la noche para el portero de los Panthers, Sergei Bobrovsky, uno de los principales candidatos al Trofeo Conn Smythe como MVP de los playoffs. El gancho del entrenador Paul Maurice fue una señal para su guardameta para que aclarara su mente y estuviera listo para el Juego 5.

Los Oilers le pusieron cinco goles a Bobrovsky en 16 tiros. Anthony Stolarz terminó el partido en la red y permitió tres goles.

Los dos ayudantes de McDavid lo vieron superar a Wayne Gretzky en la mayor cantidad de asistencias (32) en una sola postemporada. El capitán de los Oilers también es ahora el cuarto jugador en la historia de la NHL con al menos 37 puntos en una racha de playoffs.

Los ocho goles de los Oilers fueron la mayor cantidad que los Panthers han permitido en una temporada regular o en un partido de playoffs desde el Juego 5 de la final de la Copa Stanley de 2023, cuando perdieron la serie ante los Vegas Golden Knights.

Los Oilers tendrán la oportunidad de extender nuevamente la final de la Copa Stanley el martes por la noche en Sunrise, Florida (Foto de Andy Devlin/NHLI vía Getty Images)

Todo lo que había sido una lucha para los Oilers durante los primeros tres juegos de la serie (las estrellas no producían, los juegos de poder fallaban, no convertían sus oportunidades de alto peligro en 5 contra 5) salió bien para Edmonton en el Juego 4. McDavid y Leon Draisaitl combinó para un gol y seis puntos; el juego de poder finalmente marcó; y aprovecharon al máximo sus mejores oportunidades de gol para superar a Bobrovsky.

Los fanáticos de los Oilers coreaban “Queremos (Juego) 7” durante el segundo período, pero como el entrenador en jefe Kris Knoblauch y sus jugadores han dicho y seguirán diciendo mientras dure esta serie, es el viejo cliché de un juego a la vez. El próximo será el martes por la noche en el Amerant Bank Arena (8 pm ET; ABC), donde los Panthers ganaron sus últimos cuatro juegos en casa.

Juego 1: Panteras 3, Engrasadores 0
Juego 2: Panteras 4, Engrasadores 1
Juego 3: Panteras 4, Engrasadores 3
Juego 4: Engrasadores 8, Panteras 1
Juego 5: Engrasadores en Panthers | Martes 18 de junio, 8 p.m. ET (ABC, ESPN+)
*Juego 6: Panteras en Oilers | Viernes 21 de junio, 8 p.m. ET (ABC, ESPN+)
*Juego 7: Engrasadores en Panthers | Lunes 24 de junio, 8 p.m. ET (ABC, ESPN+)