Ryan Blaney gana la carrera inaugural de la Copa en Iowa y logra su primera victoria en 2024

0 0

NEWTON, Iowa – Esta vez, no hubo ninguna sorpresa desagradable esperando a Ryan Blaney cerca de la línea de meta de una carrera de la Copa NASCAR.

Tomando la delantera gracias a la llamada de dos neumáticos del jefe de equipo Jonathan Hassler bajo la bandera amarilla final de la Iowa Corn 350 del domingo por la noche, Blaney lideró las últimas 88 vueltas de la carrera inaugural de la Copa en el Iowa Speedway de 0,875 millas.

Frente a un gran contingente de familiares y amigos, el actual campeón de la serie cruzó la línea de meta 0,716 segundos por delante del subcampeón William Byron, quien corría con cuatro neumáticos nuevos después de una parada en boxes bajo bandera amarilla por el accidente de Chris Buescher en la vuelta 260.

RELACIONADO: Resultados no oficiales | Fotos en la pista

La victoria fue la primera de la temporada de Blaney y la undécima de su carrera. Blaney ahora ha ganado en Iowa Speedway en las tres series nacionales de NASCAR, habiendo triunfado en la Craftsman Truck Series en 2012 y en la Xfinity Series en 2015.

En total, el ganador de la carrera lideró cuatro veces durante 201 de 350 vueltas en una pista repavimentada en los dos carriles inferiores de las curvas.

“Qué manera tan genial de ganar aquí. Este lugar significa mucho para mí y significa mucho para mi mamá (Lisa, de Chariton, Iowa)”, dijo Blaney, quien lideraba el 2 de junio en el World Wide Technology Raceway en Gateway, en las afueras de St. Louis, antes de quedarse sin combustible en el vuelta con bandera blanca.

“Tuvimos mucha gente aquí esta noche animándonos, así que nos dejaron allí. En general, realmente aprecio a todo el equipo (equipo número 12). Quiero decir, nuestro auto fue muy rápido toda la noche y mejoramos un poco durante la noche, y dos neumáticos fue una buena decisión allí.

“No sabía qué tan bien iba a aguantar. Empecé a luchar un poco al final, pero tuve suficiente para aguantar. Estoy muy orgulloso del esfuerzo”.

COMERCIO: Equipo de ganador de carrera

A Byron no le sorprendió que Blaney ganara la carrera con dos neumáticos nuevos, dada la calidad del Ford N° 12 del piloto del equipo Penske.

“No, tenía un auto realmente bueno, así que estaba al frente y compitiendo mucho, y él y el quinto (el ganador de la pole, Kyle Larson) fueron realmente buenos”, dijo Byron. “Entonces estábamos a un paso de eso, ¿sabes?

“Siento que solo necesitaba mejorar un poco el centro y aún así mantener el largo plazo. Orgulloso del esfuerzo. Fue una noche realmente buena y siento que podemos aprender de esto y construir para ser un poco mejores”.

En una carrera que contó con ocho banderas amarillas durante 49 vueltas, Chase Elliott terminó tercero, seguido por Christopher Bell, quien comenzó desde la parte trasera del campo en un auto de respaldo después de reventar una llanta delantera derecha y estrellarse en la práctica del viernes.

Ricky Stenhouse Jr. llegó quinto, con Joey Logano, Josh Berry, Alex Bowman, Daniel Suárez y Brad Keselowski completando el top 10.

La reanudación tras la pausa de la segunda etapa cambió toda la dinámica de la carrera. Larson acababa de cruzar la bandera verde/a cuadros para conseguir su octava victoria de etapa de la temporada.

Pero en la vuelta 220, un circuito después de la etapa final se puso verde por primera vez. El contacto del Chevrolet de Suárez envió al Camaro de Larson girando hacia la pared exterior en la recta delantera, pellizcando al Toyota de Denny Hamlin contra la barrera en el proceso.

El equipo de Larson finalmente reparó la máquina dañada, pero no hasta que el campeón de 2021 perdió 31 vueltas en el garaje. Larson terminó 34º, 36 vueltas atrás y perdió el liderato de la serie ante Elliott, su compañero de equipo en Hendrick Motorsports.

Larson, quien lideró 80 vueltas el domingo antes del accidente que lo atacó, está ocho puntos detrás de Elliott cuando quedan nueve carreras en la temporada regular. El siguiente evento de la Copa es el USA Today 301 en New Hampshire Motor Speedway el próximo domingo (2:30 pm ET en EE. UU., NBC Sports App, PRN Radio y SiriusXM NASCAR Radio).